Hai voglia di un risotto cremoso, leggero e delizioso? Allora, non puoi farti assolutamente scappare questa fantastica ricetta. Sai quanti ingredienti ti servono? Solo tre!
PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE
In pochi minuti, porta in tavola la bontà. Con questo risotto farai tutti felicissimi, grandi e piccini, familiari e ospiti. Semplice ma incredibilmente saporito, con questo piatto farai un figurone. Attenzione però: potrebbe creare dipendenza! Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare 4 porzioni di questa squisitezza:
- 350 g di riso.
- 3 zucchine.
- 1 scalogno.
- 1 dado vegetale.
- 700 ml di acqua.
- 80 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia.
- 50 ml di vino bianco.
- Sale q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Pepe nero macinato a piacere.
Leggi anche: Questa torta è sottosopra! Ma no, il verso è giusto e lo capirai quando avrai sentito il suo incantevole sapore!
La ricetta più cremosa che c’è: Risotto con Zucchine e Philadelphia, il piatto che ti renderà la vita più facile e gustosa!
Leggi anche: Pasta con i Cannolicchi: sentirai in bocca il sapore del mare, tutto pronto in pochi minuti!
Come potresti mai rinunciare ad una sfiziosità simile. Con semplici e salutari ingredienti, non immagini che piatto che esce fuori. In questo caso, semplicità è sinonimo di sapore e leggerezza. Vediamo subito come bisogna procedere:
- In una pentola, scalda l’acqua e aggiungi il dado vegetale. Tieni da parte.
- Lava le zucchine, spuntale e tagliale a pezzettini.
- Sbuccia lo scalogno e tritalo finemente.
- In una casseruola capiente, versa un filo d’olio extravergine d’oliva e scaldalo a fiamma media.
- Aggiungi il trito di scalogno e lascialo ammorbidire, basteranno pochi minuti.
- Aggiungi le zucchine, aggiusta di sale e, se vuoi, aggiungi anche un pizzico di pepe. Mescola per amalgamare gli ingredienti.
- Cuoci per 3-4 minuti a fiamma media.
- Ora, unisci anche il riso. Tostalo con il condimento per qualche minuto e poi sfuma con il vino.
- Una volta evaporato l’alcool, versa il brodo vegetale nella casseruola fino a ricoprire tutto il riso.
- Cuoci a fiamma media, mescolando di tanto in tanto. Se necessario, aggiungi altro brodo.
- Quando il riso sarà cotto, spegni il fuoco e aggiungi la Philadelphia.
- Mescola per amalgamarla con il risotto.
Ben fatto! Il tuo cremoso e irresistibile Risotto con Zucchine e Philadelphia è pronto per essere servito.