Assaggia questa gustosissima pizza con le cozze, potrebbe stranirti ma in realtà è buonissima! Vedrai che Venerdì sera sfizioso sarà
Il weekend è finalmente arrivato e possiamo affermarlo: benvenuto tanto meritato relax! Le ferie potrebbero essere ancora lontane e possiamo sfruttare questi giorni di fine settimana per dedicarci un po’ alla casa, alla famiglia e al benessere. Perché allora non coccolarsi un po’ preparando per questo Venerdì sera una gustosissima pizza? Ma non la classica cui siamo abituati sempre con formaggio, pomodoro e prosciutto bensì una versione molto speciale. Non storcete il naso e leggete tutta la ricetta perché oggi vi facciamo realizzare una gustosissima pizza con cozze e patate! Incredibilmente semplice, sfiziosa e dal gusto inconfondibile. Scopriamo insieme come prepararla e gli ingredienti che ci occorrono:
- 1 rotolo rettangolare o rotondo di pasta per pizza;
- 200 gr di cozze;
- 1 patata rossa media;
- 1 zucchina media;
- Sale, pepe, origano, rosmarino, scorza di limone q.b.
- 100 gr di mozzarella fiordilatte;
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Eccoti la pizza marinara: preparala con le cozze per un Venerdì sera all’insegna del gusto
La pizza con cozze, patate e zucchine è una vera e propria specialità che si ispira alla classica ai frutti di mare, golosa e intensa nel gusto. Prettamente italiana ed incredibilmente saporita, possiamo benissimo sfatare il mito che sulla pizza non ci vadano cozze e vongole. Anzi, potremmo aggiungerci anche i calamari! Noi oggi vi insegniamo questa versione molto appetitosa e saporita, facilissima da preparare e pronta in pochi minuti. Vediamo insieme tutti i passaggi da seguire per realizzarla
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- Iniziamo la preparazione della nostra pizza srotolando il rotolo di base per pizza ponendolo all’interno di una teglia o su una leccarda rivestita di carta da forno. Bucherelliamo la superficie con i rebbi di una forchetta e mettiamo da parte.
- Sciacquiamo abbondantemente le cozze sotto acqua corrente fredda, puliamole eliminando il bisso ed eventuali impurità.
- Facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio schiacciato in una padella antiaderente con un po’ d’olio, tuffiamo le cozze e lasciamo che si aprano completamente. Rimuoviamole dalla padella e facciamole leggermente raffreddare. Sgusciamole lasciandone qualcuna intera come decorazione.
- Puliamo la zucchina e la patata, sbucciamo quest’ultima e con una mandolina ricaviamo tante fettine sottili. Poniamo in una ciotola con acqua fredda le patate e lasciamole a mollo per circa 30 minuti in modo che in cottura possano risultare ben croccanti.
- Sfilacciamo la mozzarella con le mani grossolanamente, adagiamo sulla superficie della pizza le zucchine e le patate e condiamo con sale, pepe, tutte le spezie in abbondanza e la scorza di limone.
- Cuociamo in forno preriscaldato/statico/220° per circa 10 minuti. Sforniamo, aggiungiamo la mozzarella, le cozze sgusciate e quelle intere e proseguiamo la cottura di altri 8/9 minuti. Sforniamo la pizza, lasciamola leggermente raffreddare et voilà! Gustiamoci una vera prelibatezza, morbida, profumata e super sfiziosa. Vedrete che incredibile bontà!