Questa torta è sottosopra! Ma no, il verso è giusto e lo capirai quando avrai sentito il suo incantevole sapore!
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
La ricetta che ti propongo oggi ha dell’incredibile: bellissima, golosa e velocissima da realizzare. Questa torta rovesciata è perfetta per l’estate e te ne accorgerai quando l’assaggerai!
Le torte rovesciate sono davvero buonissime. Quello che le contraddistingue dalle altre è che, una volta sfornate, vanno capovolte e, sulla superficie, ci saranno delle fettine di frutta caramellate. Realizzare questa ricetta è semplicissimo ma ti assicuro che farai un figurone, sarà bella come quella che vendono in pasticceria. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa golosità:
Per preparare questa meravigliosa e freschissima torta ti serviranno: fruste elettriche, una teglia per torte e due ciotole. Scopriamo subito come procedere:
Lava i limoni e tagliali a fettine non troppo sottili.
Nella teglia, versa 100 g di zucchero e 35 g di acqua.
Mescolando, porta a bollore per far caramellare lo zucchero poi unisci anche 5 g di burro.
Mescola e spegni il fuoco.
Accendi il forno in modalità statica e imposta la temperatura a 180°C.
Disponi ordinatamente le fettine di limone nella teglia con il caramello.
In una ciotola, versa l’amido e la farina setacciate e tieni da parte.
In un’altra ciotola, versa il burro tagliato a tocchetti e lo zucchero. Ammorbidisci l’impasto con le fruste elettriche.
Unisci le uova, la scorza e il succo di limone e amalgama il tutto con le fruste elettriche.
Ora, aggiungi le farine e il lievito.
Mescola ancora fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versa l’impasto nella teglia e livella la superficie con una spatola.
Inforna e cuoci per 45 minuti.
Tira fuori la torta e rovesciala ancora calda su un piatto da portata.
Ben fatto!La tua Torta Rovesciata al Limone è pronta per essere gustata!