La ricetta che ti propongo oggi ha dell’incredibile: bellissima, golosa e velocissima da realizzare. Questa torta rovesciata è perfetta per l’estate e te ne accorgerai quando l’assaggerai!
PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE
Le torte rovesciate sono davvero buonissime. Quello che le contraddistingue dalle altre è che, una volta sfornate, vanno capovolte e, sulla superficie, ci saranno delle fettine di frutta caramellate. Realizzare questa ricetta è semplicissimo ma ti assicuro che farai un figurone, sarà bella come quella che vendono in pasticceria. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa golosità:
- 3 limoni interi.
- 120 g di farina tipo “00”.
- 120 g di maizena.
- 3 uova.
- 45 g di succo di limone.
- 200 g di burro (temperatura ambiente).
- 200 g di zucchero.
- 16 g di lievito in polvere per dolci.
- Scorza di 1 limone.
Per caramellare i limoni:
- 100 g di zucchero.
- 5 g di burro.
- 35 g di acqua.
Leggi anche: Fagottini Salati sfiziosissimi: preparali così e il pranzo sarà all’insegna della leggerezza e del gusto!
Torta Rovesciata al Limone: prepara questa delizia e lasciati coccolare dal suo intenso sapore!
Leggi anche: Impepata di Cozze: per farla come a Napoli devi conoscere assolutamente questo ‘tocco’ quasi magico!
Per preparare questa meravigliosa e freschissima torta ti serviranno: fruste elettriche, una teglia per torte e due ciotole. Scopriamo subito come procedere:
- Lava i limoni e tagliali a fettine non troppo sottili.
- Nella teglia, versa 100 g di zucchero e 35 g di acqua.
- Mescolando, porta a bollore per far caramellare lo zucchero poi unisci anche 5 g di burro.
- Mescola e spegni il fuoco.
- Accendi il forno in modalità statica e imposta la temperatura a 180°C.
- Disponi ordinatamente le fettine di limone nella teglia con il caramello.
- In una ciotola, versa l’amido e la farina setacciate e tieni da parte.
- In un’altra ciotola, versa il burro tagliato a tocchetti e lo zucchero. Ammorbidisci l’impasto con le fruste elettriche.
- Unisci le uova, la scorza e il succo di limone e amalgama il tutto con le fruste elettriche.
- Ora, aggiungi le farine e il lievito.
- Mescola ancora fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Versa l’impasto nella teglia e livella la superficie con una spatola.
- Inforna e cuoci per 45 minuti.
- Tira fuori la torta e rovesciala ancora calda su un piatto da portata.
Ben fatto! La tua Torta Rovesciata al Limone è pronta per essere gustata!