Questa torta è sottosopra! Ma no, il verso è giusto e lo capirai quando avrai sentito il suo incantevole sapore!

La ricetta che ti propongo oggi ha dell’incredibile: bellissima, golosa e velocissima da realizzare. Questa torta rovesciata è perfetta per l’estate e te ne accorgerai quando l’assaggerai!

dolce
Con questa torta stupirai tutti: è spettacolare! (Foto di michel89320 da Pixabay)

PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE

Le torte rovesciate sono davvero buonissime. Quello che le contraddistingue dalle altre è che, una volta sfornate, vanno capovolte e, sulla superficie, ci saranno delle fettine di frutta caramellate. Realizzare questa ricetta è semplicissimo ma ti assicuro che farai un figurone, sarà bella come quella che vendono in pasticceria. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa golosità:

  • 3 limoni interi.
  • 120 g di farina tipo “00”.
  • 120 g di maizena.
  • 3 uova.
  • 45 g di succo di limone.
  • 200 g di burro (temperatura ambiente).
  • 200 g di zucchero.
  • 16 g di lievito in polvere per dolci.
  • Scorza di 1 limone.

Per caramellare i limoni:

  • 100 g di zucchero.
  • 5 g di burro.
  • 35 g di acqua.

Leggi anche: Fagottini Salati sfiziosissimi: preparali così e il pranzo sarà all’insegna della leggerezza e del gusto!

Torta Rovesciata al Limone: prepara questa delizia e lasciati coccolare dal suo intenso sapore!

colazione
Gustala a colazione o a merenda: sarà un momento di infinita dolcezza! (Foto di Karolina Grabowska da Pixabay)

Leggi anche: Impepata di Cozze: per farla come a Napoli devi conoscere assolutamente questo ‘tocco’ quasi magico!

Per preparare questa meravigliosa e freschissima torta ti serviranno: fruste elettriche, una teglia per torte e due ciotole. Scopriamo subito come procedere:

  1. Lava i limoni e tagliali a fettine non troppo sottili.
  2. Nella teglia, versa 100 g di zucchero e 35 g di acqua.
  3. Mescolando, porta a bollore per far caramellare lo zucchero poi unisci anche 5 g di burro.
  4. Mescola e spegni il fuoco.
  5. Accendi il forno in modalità statica e imposta la temperatura a 180°C.
  6. Disponi ordinatamente le fettine di limone nella teglia con il caramello.
  7. In una ciotola, versa l’amido e la farina setacciate e tieni da parte.
  8. In un’altra ciotola, versa il burro tagliato a tocchetti e lo zucchero. Ammorbidisci l’impasto con le fruste elettriche.
  9. Unisci le uova, la scorza e il succo di limone e amalgama il tutto con le fruste elettriche.
  10. Ora, aggiungi le farine e il lievito.
  11. Mescola ancora fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  12. Versa l’impasto nella teglia e livella la superficie con una spatola.
  13. Inforna e cuoci per 45 minuti.
  14. Tira fuori la torta e rovesciala ancora calda su un piatto da portata.

Ben fatto! La tua Torta Rovesciata al Limone è pronta per essere gustata!

 

 

 

 

 

 

 

 

Gestione cookie