Oggi, ti propongo una pasta veloce, buonissima e con pochissimi ingredienti. Semplice ma al contempo dal sapore straordinario. L’estate è la stagione dei Cannolicchi, non puoi non prepararli per pranzo!
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I Cannolicchi (o cappelunghe) sono dei molluschi dal sapore molto delicato. Si riconoscono facilmente per la loro forma molto particolare, infatti sono lunghi e rettangolari. Uniscili alla pasta e prepara questa deliziosa ricetta per i tuoi ospiti o la tua famiglia, ne rimarranno tutti completamente estasiati. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare 4 porzioni di questa sfiziosità:
- 400 g di spaghetti o linguine.
- 500 g di cannolicchi.
- 250 g pomodorini ciliegino.
- 1/2 bicchiere di vino bianco.
- 1 spicchio d’aglio.
- Prezzemolo tritato q.b.
- Peperoncino macinato a piacere.
- Sale q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Prepara questi meravigliosi Spaghetti con i Cannolicchi e tuffati in un mare di sapore!
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Nessuno riuscirà resistere al profumo e al gusto di questa prelibatezza. E poi, sarà pronta in pochissimi minuti, non esiste piatto di mare migliore di questo. Prima di cominciare la preparazione ricorda di spurgare i cannolicchi in acqua fredda per almeno 3 ore. Cambia l’acqua ogni tanto per eliminare qualsiasi residuo di sabbia. Elimina, quelli rotti, come si fa con le cozze e le vongole. Poi, tira la “coda” del mollusco che fuoriesce, se è molto elastica allora è buono. Ti consiglio di aprirne alcuni con un coltellino e di sciacquarli sotto l’acqua corrente, altri lasciali interi così che il piatto sia molto più scenografico. Perfetto, ora possiamo cominciare con la preparazione:
- Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta, aggiungi anche un pugno di sale grosso.
- Lava i pomodorini e tagliali in quattro parti.
- Schiaccia l’aglio senza sbucciarlo.
- Metti un filo d’olio in una padella e lascia che si scaldi.
- Rosola l’aglio in camicia per qualche minuto.
- Ora, aggiungi i pomodorini, abbassa la fiamma al minimo, aggiusta di sale e aggiungi del peperoncino. Cuoci per circa 8 minuti.
- Alza la fiamma e aggiungi i cannolicchi, sfuma con il vino bianco.
- Cuoci per qualche minuto.
- Cala la pasta e scolala al dente tenendo da parte un paio di mestoli d’acqua di cottura.
- Unisci la pasta al condimento nella padella e salta tutto a fiamma viva aggiungendo un po’ di prezzemolo e dell’acqua di cottura della pasta per dare cremosità al piatto.
Et Voilà! I tuoi Spaghetti con i Cannolicchi sono pronti per farti innamorare!