Con un po’ di pane raffermo e del pomodoro a cubetti ti faccio preparare un secondo semplice e goloso: non puoi perderti la ricetta, guarda qui!
Quando ti avanza un po’ di pane e non sai cosa farci, ricorri a questa ricettina sfiziosa e facilissima da preparare: ti faccio fare un’insalata fresca di pane e pomodoro! Unica nel suo genere, con ingredienti reperibili ovunque e soprattutto veloce, adatta ad un pranzo in spiaggia o un piccolo aperitivo prima di cena. Ma perché quest’insalata estiva è così speciale? Scopriamo prima di tutto gli ingredienti e vediamo insieme come si prepara:
- 200 gr di pane raffermo;
- 250 gr di pomodorini;
- 1 cipolla rossa;
- 100 gr di olive nere;
- Qualche foglia fresca di basilico;
- Sale, pepe, origano, rosmarino, aglio in polvere q.b.
- Olio EVO q.b.
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Con un po’ di pane raffermo e del pomodoro realizzi un’autentica freschissima insalata: sarà un successone!
Preparare questa insalata di pane e pomodoro è davvero facile e come vi accennavamo poco fa, sapete perché è così speciale? Perché andremo a tagliare il pane a cubetti per poi friggerlo! Diverrà croccante, goloso e con il pomodoro assumerà un gusto straordinario. Possiamo realizzare questa insalata sia per pranzo che per cena o per un pasto facile da portare al mare senza appesantirci troppo. Vediamo insieme come prepararla in soli 5 minuti
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- Iniziamo la preparazione della nostra insalata sciacquando i pomodori sotto acqua corrente fredda. Asciughiamoli con un canovaccio e poi tagliamoli a cubetti. Inseriamoli all’interno di uno scolapasta e saliamoli leggermente, in questo modo perderanno la loro acqua.
- Intanto sbucciamo la cipolla, tagliamola a metà e ricaviamo una julienne sottile. Scoliamo le olive e tagliamole a rondelle grossolane. Inseriamo i due ingredienti all’interno di un’insalatiera e dedichiamoci al pane.
- Tagliamolo a fettine spesse circa 1 cm e poi ricaviamo una dadolata grossolana. Facciamo scaldare dell’olio in una padella antiaderente e quando arriverà a temperatura tuffiamo i cubetti di pane lasciandoli dorare qualche minuto su ogni lato.
- Scoliamoli su carta assorbente ed inseriamoli all’interno dell’insalatiera. Uniamo anche i pomodori, il sale, le foglie di basilico spezzettate e tutte le spezie in abbondanza. Condiamo con dell’olio d’oliva e mescoliamo qualche minuto in modo da lasciare insaporire tutti gli ingredienti.
- Riponiamo in frigorifero l’insalata di pane per circa un’oretta et voilà! Pronta per essere gustata, vedrete che sapore, sarà incredibile!