Hai mai assaggiato le girelle di zucchine sabbiate? Uniche, sfiziose e intense nel gusto, preparale in soli 5 minuti, vedrai che sapore!
Tra tutte le ricette che Mammastyle.it vi ha proposto con le zucchine, quella di oggi siamo sicuri possa batterle completamente. Perché? Andremo a realizzare delle golosissime girelle di zucchine sabbiate! Croccanti fuori, morbide e succose dentro e soprattutto filanti, credeteci, sono una vera e propria specialità! Pronte in soli 5 minuti e molto versatili, possiamo servirle sia come secondo piatto, sia come antipasto. Vediamo insieme come si preparano le girelle di zucchine e gli ingredienti che ci occorrono:
- 2 zucchine medie lunghe;
- 200 gr di provola affumicata a fette;
- 200 gr di pangrattato;
- 50 gr di parmigiano grattugiato;
- Sale, pepe, origano, noce moscata, rosmarino, aglio in polvere q.b.
- Olio EVO q.b.
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Con queste girelle di zucchine sabbiate rendi contenta tutta la famiglia! Provale, sono buonissime
Impiegherai solo 5 minuti a preparare queste gustosissime girelle di zucchine sabbiate e ve lo garantiamo: spariranno come le ciliegie! Golose, perfette per qualsiasi occasione e ideali sia a pranzo sia a cena, risultano molto leggere poiché la loro cottura è in forno e rapida. Possiamo prepararle in anticipo e conservarle in frigorifero per poi cuocerle all’ultimo minuto senza perdere ulteriore tempo. Vediamo insieme i semplici passaggi da seguire della ricetta
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- Iniziamo la preparazione delle nostre girelle partendo dalla pulizia delle zucchine: laviamole sotto acqua corrente fredda, asciughiamole ed eliminiamo le due estremità.
- Con un pelapatate ricaviamo tante striscioline sottili nel senso della lunghezza e mettiamole da parte.
- In una ciotolina versiamo circa 5 cucchiai di olio, aggiungiamo il sale, il pepe e tutte le spezie in abbondanza.
- In una terrina versiamo il pangrattato, saliamolo, pepiamolo ed aggiungiamo il parmigiano. Poggiamo le fettine di zucchina su una leccarda rivestita di carta da forno e spennelliamo su entrambi i lati la mistura di olio. Impaniamole nel pangrattato e poggiamo su ognuna di esse la provola affumicata tagliata a listarelle.
- Arrotoliamo ogni fettina e fermiamola con uno stuzzicadenti. Poggiamole in piedi e cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per circa 1/20 minuti. Facciamole leggermente raffreddare e serviamole gustandoci il loro cuore filante. Saranno davvero sfiziose e tenere, una vera specialità!