Fagottini Salati sfiziosissimi: preparali così e il pranzo sarà all’insegna della leggerezza e del gusto!
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Guarda qui cosa puoi creare con una pasta sfoglia: questi Fagottini Salati sono eccezionali, leggeri e gustosissimi. Non puoi non prepararli per pranzo!
Prepara questa sfiziosità per gustarla a casa oppure portala con te al mare o quando vuoi organizzare un bel pic-nic. Questi fagottini sono così fragranti e gustosi che t’innamorerai al primo morso. E poi, per prepararli ci vogliono davvero pochissimi minuti, cosa puoi volere di più?! Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa squisitezza (le dosi sono per 4 persone):
Non esiste piatto più buono da gustare, soprattutto in estate. La sua leggerezza ti sorprenderà. Per realizzare questa ricetta avrai bisogno di una teglia da forno e due ciotoline. Ti spiego subito come devi procedere:
Accendi il forno e imposta la temperatura a 200°C (controlla sempre anche le indicazioni di cottura sulla confezione della pasta sfoglia).
Prendi le fettine di salmone e lasciale a marinare in una ciotola insieme ad un po’ d’olio extravergine d’oliva.
Taglia la mozzarella a fette non troppo spesse e asciugale con della carta assorbente da cucina.
In una ciotola, rompi un uovo e sbattilo con una forchetta.
Srotola la pasta sfoglia e, con un coltello, ricava quattro strisce tagliando nel verso verticale.
Assembla i tuoi fagottini: sulla parte inferiore di ogni striscia di pasta sfoglia disponi il salmone e la mozzarella.
Spennella i bordi liberi con l’uovo sbattuto.
Chiudi i tuoi fagottini arrotolando su sé stessa la parte libera dalla farcitura della sfoglia e sigilla i bordi premendo con le dita.
Spennella i fagottini chiusi con l’uovo sbattuto.
Fodera una teglia con della carta da forno e inforna per 15 minuti. Attenta alla cottura, dovranno essere dorati.
Ottimo lavoro! I tuoi Fagottini Salati al Salmone sono pronti per stuzzicare il tuo palato!