Fagottini Salati sfiziosissimi: preparali così e il pranzo sarà all’insegna della leggerezza e del gusto!

Guarda qui cosa puoi creare con una pasta sfoglia: questi Fagottini Salati sono eccezionali, leggeri e gustosissimi. Non puoi non prepararli per pranzo!

fagottini
Con pochissimi ingredienti porti in tavola una stuzzicante bontà tutta estiva! (Foto di free stock photos from www.picjumbo.com da Pixabay)

PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE

Prepara questa sfiziosità per gustarla a casa oppure portala con te al mare o quando vuoi organizzare un bel pic-nic. Questi fagottini sono così fragranti e gustosi che t’innamorerai al primo morso. E poi, per prepararli ci vogliono davvero pochissimi minuti, cosa puoi volere di più?! Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa squisitezza (le dosi sono per 4 persone):

  • 1 pasta sfoglia rettangolare.
  • 200 g di salmone affumicato.
  • 200 g di mozzarella.
  • 1 uovo.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Leggi anche: Pranzo pronto in 10 minuti: cuoci la pasta e aggiungi questi 2 ingredienti, non spaventarti se il suo gusto è esplosivo!

Prepara questi sfiziosissimi Fagottini Salati al Salmone: uno tira l’altro, finiranno in un secondo!

fagottino
Unisci la fragranza della pasta sfoglia alla mozzarella filante: non immagini che accoppiata gustosa! (Foto di klickblick da Pixabay)

Leggi anche: Impepata di Cozze: per farla come a Napoli devi conoscere assolutamente questo ‘tocco’ quasi magico!

Non esiste piatto più buono da gustare, soprattutto in estate. La sua leggerezza ti sorprenderà. Per realizzare questa ricetta avrai bisogno di una teglia da forno e due ciotoline. Ti spiego subito come devi procedere:

  1. Accendi il forno e imposta la temperatura a 200°C (controlla sempre anche le indicazioni di cottura sulla confezione della pasta sfoglia).
  2. Prendi le fettine di salmone e lasciale a marinare in una ciotola insieme ad un po’ d’olio extravergine d’oliva.
  3. Taglia la mozzarella a fette non troppo spesse e asciugale con della carta assorbente da cucina.
  4. In una ciotola, rompi un uovo e sbattilo con una forchetta.
  5. Srotola la pasta sfoglia e, con un coltello, ricava quattro strisce tagliando nel verso verticale.
  6. Assembla i tuoi fagottini: sulla parte inferiore di ogni striscia di pasta sfoglia disponi il salmone e la mozzarella.
  7. Spennella i bordi liberi con l’uovo sbattuto.
  8. Chiudi i tuoi fagottini arrotolando su sé stessa la parte libera dalla farcitura della sfoglia e sigilla i bordi premendo con le dita.
  9. Spennella i fagottini chiusi con l’uovo sbattuto.
  10. Fodera una teglia con della carta da forno e inforna per 15 minuti. Attenta alla cottura, dovranno essere dorati.

Ottimo lavoro! I tuoi Fagottini Salati al Salmone sono pronti per stuzzicare il tuo palato!

 

 

 

 

Gestione cookie