Spaghetti con le Telline: il primo piatto velocissimo e così buono che tutti ti chiederanno il bis!

D’estate non si può rinunciare ad un bel piatto di spaghetti con le telline. Saporito, denso e cremosissimo, non deve mancare sulla tua tavola. Preparali e farai tutti felici in famiglia!

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Con questo piatto farai faville: non vorrai più smettere di mangiarlo! (Foto di Koangchul Na da Pixabay)

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Non confondere mai le telline con le vongole. Appartengono a due famiglie di molluschi molto diverse. Per riconoscerle ti basterà guardare il guscio esterno: quello delle telline ha i bordi quasi triangolari ed è molto più liscio rispetto a quello delle vongole. Inoltre, hanno un sapore molto più delicato e ricercato. La ricetta più semplice e gustosa in cui utilizzarle è proprio insieme agli spaghetti. Scopriamo subito quali ingredienti servono per preparare questa squisitezza (le dosi sono per 4 porzioni):

  • 400 g di spaghetti.
  • 600 g di telline.
  • 120 g pomodorini ciliegino.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • 1 spicchio d’aglio.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Peperoncino macinato a piacere.

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Prepara questi deliziosi Spaghetti con le Telline: l’estate è la stagione perfetta per assaporarle!

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Per una questione di comodità, puoi anche sgusciare le telline dopo averle cotte! (Foto di mquadrelli0 da Pixabay)

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Per realizzare questo piatto ci vorranno pochi minuti. Ricordati di spurgare per bene le telline lasciandole a bagno in acqua fredda per almeno 3 ore. Cambia l’acqua e risciacquale ogni tanto in modo da rimuovere tutta la sabbia presente sul fondo e nei gusci. Cominciamo subito con la preparazione, ecco come devi procedere:

  1. Versa dell’acqua in una pentola per cuocere la pasta, mettila sul fuoco e aggiungi una manciata di sale grosso.
  2. Sbuccia l’aglio.
  3. Lava i pomodorini e tagliali a spicchi o a metà, come preferisci.
  4. In una padella capiente, aggiungi dell’olio extravergine d’oliva e del peperoncino (facoltativo), accendi il fuoco e riscaldalo.
  5. Rosola l’aglio fino a doratura.
  6. Versa le telline, muovi un po’ la padella per distribuirle in maniera omogenea e copri con un coperchio.
  7. Cuoci a fuoco medio per 5 minuti, aggiungi il prezzemolo poi spegni la fiamma.
  8. Cala la pasta e scolala al dente mettendo da parte un paio di mestoli di acqua di cottura.
  9. Versa la pasta nella padella con il condimento e aggiungi anche i pomodorini.
  10. Salta la pasta nella padella aggiungendo dell’acqua di cottura per avere più cremosità.
  11. Impiatta e servi con una spruzzata di prezzemolo.

Bravissima! I tuoi Spaghetti con le Telline sono pronti, gira la forchetta nella pasta e assapora il suo gusto spettacolare!

 

 

 

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