D’estate non si può rinunciare ad un bel piatto di spaghetti con le telline. Saporito, denso e cremosissimo, non deve mancare sulla tua tavola. Preparali e farai tutti felici in famiglia!
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Non confondere mai le telline con le vongole. Appartengono a due famiglie di molluschi molto diverse. Per riconoscerle ti basterà guardare il guscio esterno: quello delle telline ha i bordi quasi triangolari ed è molto più liscio rispetto a quello delle vongole. Inoltre, hanno un sapore molto più delicato e ricercato. La ricetta più semplice e gustosa in cui utilizzarle è proprio insieme agli spaghetti. Scopriamo subito quali ingredienti servono per preparare questa squisitezza (le dosi sono per 4 porzioni):
- 400 g di spaghetti.
- 600 g di telline.
- 120 g pomodorini ciliegino.
- Prezzemolo tritato q.b.
- 1 spicchio d’aglio.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Peperoncino macinato a piacere.
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Prepara questi deliziosi Spaghetti con le Telline: l’estate è la stagione perfetta per assaporarle!
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Per realizzare questo piatto ci vorranno pochi minuti. Ricordati di spurgare per bene le telline lasciandole a bagno in acqua fredda per almeno 3 ore. Cambia l’acqua e risciacquale ogni tanto in modo da rimuovere tutta la sabbia presente sul fondo e nei gusci. Cominciamo subito con la preparazione, ecco come devi procedere:
- Versa dell’acqua in una pentola per cuocere la pasta, mettila sul fuoco e aggiungi una manciata di sale grosso.
- Sbuccia l’aglio.
- Lava i pomodorini e tagliali a spicchi o a metà, come preferisci.
- In una padella capiente, aggiungi dell’olio extravergine d’oliva e del peperoncino (facoltativo), accendi il fuoco e riscaldalo.
- Rosola l’aglio fino a doratura.
- Versa le telline, muovi un po’ la padella per distribuirle in maniera omogenea e copri con un coperchio.
- Cuoci a fuoco medio per 5 minuti, aggiungi il prezzemolo poi spegni la fiamma.
- Cala la pasta e scolala al dente mettendo da parte un paio di mestoli di acqua di cottura.
- Versa la pasta nella padella con il condimento e aggiungi anche i pomodorini.
- Salta la pasta nella padella aggiungendo dell’acqua di cottura per avere più cremosità.
- Impiatta e servi con una spruzzata di prezzemolo.
Bravissima! I tuoi Spaghetti con le Telline sono pronti, gira la forchetta nella pasta e assapora il suo gusto spettacolare!