Pranzo pronto in 10 minuti: cuoci la pasta e aggiungi questi 2 ingredienti, non spaventarti se il suo gusto è esplosivo!
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Con questi due semplici e genuini ingredienti, porterai in tavola una vera e propria esplosione di gusto. Nessuno riuscirà a resistere e ti chiederanno sicuramente di avere il bis!
Veloce, facile e gustosissima, questa pasta non deve assolutamente mancare nel tuo ricettario. I bambini e gli adulti ne andranno matti. Preparala per la tua famiglia o per i tuoi amici, avrai un successo garantito. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa sfiziosità (le dosi sono per 4 persone):
Per realizzare questa semplice ma golosissima ricetta ci vorranno 10 minuti. Non dovrai faticare vicino ai fornelli, patire il caldo e pensare a mille preparazioni diverse. Metterai tutti d’accordo in tavola con questo piatto unico e irresistibile. Avrai solo bisogno di una pentola per cuocere la pasta e di una padella. Cominciamo subito con la preparazione, ti spiego come devi procedere:
Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta, aggiungi anche una manciata di sale grosso.
Intanto che l’acqua arriva a bollore, prepara il condimento. Incidi le salsicce e rimuovi la pelle esterna.
Mettile su un piano e, con un coltello, tagliale a pezzetti.
In una padella, scalda un filo d’olio extravergine.
Pulisci l’aglio e rosolalo nella padella quando l’olio è caldo.
Versa i pezzi di salsiccia e cuocili, mescolando di tanto in tanto, fino a doratura. Ci vorranno pochissimi minuti.
Elimina l’aglio.
Cala la pasta e scolala al dente, tieni da parte due mestoli d’acqua di cottura.
Uniscila al condimento e aggiungi la ricotta e l’acqua che hai messo da parte.
Mescola per amalgamare tutti gli ingredienti e lascia mantecare per 3 minuti a fiamma media.
Ben fatto! La tua Pasta con Ricotta e Salsiccia è pronta per deliziare la tua famiglia!