Con questi due semplici e genuini ingredienti, porterai in tavola una vera e propria esplosione di gusto. Nessuno riuscirà a resistere e ti chiederanno sicuramente di avere il bis!
PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE
Veloce, facile e gustosissima, questa pasta non deve assolutamente mancare nel tuo ricettario. I bambini e gli adulti ne andranno matti. Preparala per la tua famiglia o per i tuoi amici, avrai un successo garantito. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa sfiziosità (le dosi sono per 4 persone):
- 400 g di pasta corta a scelta.
- 300 g di ricotta fresca.
- 200 g di salsiccia.
- 1 spicchio d’aglio.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Leggi anche: Carbonara di Mare: il primo piatto fuori dagli schemi più buono dell’estate!
Prepara una deliziosa Pasta con Ricotta e Salsiccia: il suo sapore ti sconvolgerà al primo assaggio!
Leggi anche: Impepata di Cozze: per farla come a Napoli devi conoscere assolutamente questo ‘tocco’ quasi magico!
Per realizzare questa semplice ma golosissima ricetta ci vorranno 10 minuti. Non dovrai faticare vicino ai fornelli, patire il caldo e pensare a mille preparazioni diverse. Metterai tutti d’accordo in tavola con questo piatto unico e irresistibile. Avrai solo bisogno di una pentola per cuocere la pasta e di una padella. Cominciamo subito con la preparazione, ti spiego come devi procedere:
- Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta, aggiungi anche una manciata di sale grosso.
- Intanto che l’acqua arriva a bollore, prepara il condimento. Incidi le salsicce e rimuovi la pelle esterna.
- Mettile su un piano e, con un coltello, tagliale a pezzetti.
- In una padella, scalda un filo d’olio extravergine.
- Pulisci l’aglio e rosolalo nella padella quando l’olio è caldo.
- Versa i pezzi di salsiccia e cuocili, mescolando di tanto in tanto, fino a doratura. Ci vorranno pochissimi minuti.
- Elimina l’aglio.
- Cala la pasta e scolala al dente, tieni da parte due mestoli d’acqua di cottura.
- Uniscila al condimento e aggiungi la ricotta e l’acqua che hai messo da parte.
- Mescola per amalgamare tutti gli ingredienti e lascia mantecare per 3 minuti a fiamma media.
Ben fatto! La tua Pasta con Ricotta e Salsiccia è pronta per deliziare la tua famiglia!