L’impepata di Cozze alla Napoletana è un must di moltissimi ristoranti. Impara a prepararla anche tu e stupisci la tua famiglia, si leccheranno i baffi!
PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE
Puoi preparare questa ricetta come antipasto o come secondo. Ci vorranno pochissimi ingredienti in 5 minuti porterai in tavola il sapore intenso del mare. L’unica scocciatura sarà quella di pulire le cozze, volendo puoi chiedere al tuo negoziante di fiducia di farlo per te. Altrimenti prova un nuovo metodo velocissimo e rivoluzionario che abbiamo proposto in questo articolo. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa squisitezza (le dosi sono per 4 persone):
- 2 kg di cozze.
- Pepe nero da macinare.
- Limoni e prezzemolo per decorare e accompagnare il piatto.
Leggi anche: Carbonara di Mare: il primo piatto fuori dagli schemi più buono dell’estate!
L’impepata di Cozze: il piatto più facile e gustoso della tradizione napoletana!
Leggi anche: Pasta alle Vongole e…un ingrediente che ti sconvolgerà: non puoi non prepararla, è troppo buona!
Avresti mai pensato che con una spesa minima e due semplicissimi ingredienti avresti portato un capolavoro in tavola? Il suo sapore eccezionale è il frutto della sua estrema semplicità, cosa si può volere di più?! Non esiste ristorante a Napoli che non proponga nel suo menù a ‘mpepata e cozze perché è così buona che non si può non ordinarla. Per servirla utilizza dei vassoi da portata con i bordi alti e non dimenticarti del pane per farti una bella scarpetta. Scopriamo subito come si prepara questa golosità partenopea:
- Dopo aver accuratamente pulito e sciacquato le cozze, metti una pentola capiente sul fuoco.
- Versa le cozze nella pentola e aggiungi subito dopo il pepe nero. Macinarlo al momento renderà il piatto molto più saporito. Ti sconsiglio di usare il pepe già macinato in quanto il gusto perderebbe molta intensità.
- Copri con un coperchio, preferibilmente trasparente così da poter controllare che si schiudano le cozze.
- Ci vorranno 4-5 minuti prima che si aprano tutte, mentre cuociono agita ogni tanto la pentola per mescolarle.
- Spegni il fuoco e impiatta aggiungendo uno spruzzo di prezzemolo fresco e accompagna con degli spicchi di limone.
Ottimo lavoro! La tua Impepata di Cozze è pronta per trasportarti in un mondo di semplice bontà tutta napoletana!