Sai che puoi preparare una buonissima cena utilizzando solo 5 ingredienti? Farai innamorare tutti con questo delizioso e sfizioso piatto!
Ciò che andremo a preparare stasera è un piatto veloce e ottimo per ogni occasione, che sia la cena in famiglia o con gli amici. Stiamo parlando della CROCCANTELLA. Un piatto che può essere considerato anche finger food e può essere mangiato sia come cena che come antipasto. Vediamo allora come prepararlo con soli 5 ingredienti.
LEGGI ANCHE >> Cosa preparo per cena? Fai la rustichella al salame, non immagini che gusto!
Per prima cosa muniamoci di:
Per la croccantella invece procuriamoci gli ingredienti fondamentali:
Iniziamo col lavorare in una grande ciotola la farina e l’acqua. Da parte laviamo la zucchina, la melanzana e i pomodorini con molta accortezza. Tagliamoli a fette e mettiamole da parte.
Non appena vediamo che si sta per formare la pastella aggiungiamo ciò che abbiamo appena tagliato e continuiamo a impastare. Aggiungiamo sale, pepe e parmigiano e un goccio di olio.
SEGUICI ANCHE SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE PER ALTRI TRUCCHI E CONSIGLI
Prendiamo una teglia rettangolare, rivestiamola con la carta da forno , mettiamo qualche goccia d’olio e stendiamo la nostra croccantella su di essa. Ricopriamola con pan grattato, parmigiano e un po’ d’olio.
Inforniamo, in forno preriscaldato, a 180° per circa 35 minuti. Aspettiamo che cuocia e sforniamo. Non appena sarà fredda potremo tagliarla a fette e servirla.
Possiamo, se vogliamo, accompagnare il tutto con qualche contorno o con patatine fritte o addirittura possiamo utilizzarla come antipasto prima di una bella grigliata. Ovviamente ha anche delle varianti, possiamo infatti cambiare il contenuto e mettere altri ingredienti al posto delle melanzane, zucchine e pomodori, a seconda dei nostri gusti.