Questo piatto è unico. Una freschissima, leggera ed estiva rivisitazione della classica carbonara. Vai oltre le apparenze e prova questa incredibile ricetta!
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Per i romani, la carbonara è un piatto sacro e intoccabile anche se poi, in verità, ognuno ci mette un proprio tocco personale. È frequente, almeno a Roma, sentire qualche acceso dibattito su come si prepara questo piatto tradizionale ma, noi di Mammastyle, non ci lasciamo spaventare da gusti nuovi e ricette accattivanti. L’abbiamo provata ed è un primo piatto sublime. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare 4 porzioni di questa meraviglia:
- 400 g di spaghetti.
- 100 g di pesce spada, di tonno e di salmone.
- 6 tuorli d’uovo.
- 60 g di parmigiano grattugiato.
- 60 g di vino bianco.
- 1 spicchio d’aglio.
- Pepe nero a piacere.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
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Preparare questa ricetta è facilissimo e il procedimento è molto simile a quello della classica carbonara solo che al posto del guanciale useremo i cubetti di pesce. Dunque, ti serviranno solo: una pentola, una padella e una ciotolina. Cominciamo subito con la preparazione:
- Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
- Intanto che l’acqua arriva a bollore, rompi 6 uova e versa i tuorli in una ciotolina.
- Aggiungi il parmigiano, un pizzico di sale e uno di pepe. Sbatti il tutto con una frusta a mano.
- Prendi i filetti di pesce e assicurati che non ci siano lische; taglia il tonno, il salmone e il pesce spada a cubetti più o meno dello spessore di 2 cm.
- In una padella, scalda un filo d’olio.
- Pulisci l’aglio e uniscilo nella padella per farlo rosolare.
- A questo punto, l’acqua dovrebbe bollire. Metti la pasta a cuocere.
- Versa i cubetti di pesce nella padella. Salta tutto a fiamma alta per 3-4 minuti, fino a doratura. Elimina l’aglio.
- Rimuovi dalla padella i cubetti di pesce e mettili da parte.
- Versa il vino bianco nella padella e lascia evaporare l’alcool dopo di che aggiungi un mestolo di acqua di cottura.
- Scola gli spaghetti molto al dente e versali nella padella per ultimarne la cottura. Mescola in modo tale che rilascino l’amido.
- Ora, aggiungi i cubetti di pesce e salta per amalgamarli con la pasta.
- Togli la padella dal fuoco e versa la crema all’uovo.
- Impiatta con una spruzzata di pepe nero e parmigiano.