Hai mai provato questi bocconcini di cetriolo gustosissimi? Sono facilissimi da realizzare e pronti in soli 5 minuti. Vedrai che bontà!
Oggi vi facciamo provare una vera e propria specialità, molto fresca e adatta al caldo afoso che sembra non darci pace. Nonostante in alcune regioni italiane il maltempo sembra aver rinfrescato un po’ gli animi, il sudore presto tornerà a bagnarci la fronte specialmente durante il pranzo o la cena, che ne dite allora di preparare qualcosa di sfizioso, leggero e soprattutto veloce? In questo i bocconcini di cetriolo non li batte nessuno! Facili, molto appetitosi e golosi, sono una vera chicca di freschezza! Vediamo insieme come prepararli e gli ingredienti che ci occorrono:
- 2 cetrioli grandi;
- 250 gr di formaggio spalmabile;
- 200 gr di salmone affumicato;
- Sale, pepe, origano, noce moscata, erba cipollina q.b.
- 50 gr di parmigiano grattugiato;
- 1/2 limone;
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Questi bocconcini al cetriolo sono una vera goduria per occhi e palato: provali, vedrai che bontà!
Siamo proprio sicuri che non appena addenterete uno di questi bocconcini sfiziosi al cetriolo rimarrete incantati dal loro gusto e dalla loro freschezza. Facili da preparare, non bisogna cuocere assolutamente nulla e si realizzano in un attimo, bastano solo 2 minuti! Ideali come aperitivo con gli amici oppure come antipastino per una cenetta a base di pesce, possiamo sostituire eventualmente il salmone con il tonno o con il pesce spada affumicato per rendere i bocconcini ancora più sfiziosi ed interessanti. Vediamo insieme come prepararli, vedrete che bontà!
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- Iniziamo la preparazione dei nostri bocconcini partendo dalla pulizia dei cetrioli: sciacquiamoli abbondantemente sotto acqua corrente fredda, asciughiamoli con un canovaccio pulito e sbucciamoli.
- Tagliamoli a tocchetti alti circa 3 cm, poniamoli all’interno di una ciotola e condiamoli con sale e succo di limone. Mescoliamo e mettiamo al momento da parte.
- Versiamo all’interno di un robottino da cucina il formaggio spalmabile, uniamo il parmigiano, il salmone sfilacciato precedentemente con le mani e tutte le spezie. Frulliamo qualche minuto fin quando otterremo un composto morbido, cremoso ed omogeneo.
- Spostiamolo all’interno di una sac-a-poche e facciamolo raffreddare in frigorifero per circa 15 minuti.
- Intanto disponiamo su un vassoio o piatto da portata i tocchetti di cetriolo. Riprendiamo la nostra crema di salmone, poggiamo la punta della sac-a-poche su ogni tocchetto e spremiamo la farcia formando un generoso ciuffetto. Spolveriamo un altro po’ di erba cipollina in superficie et voilà! I nostri bocconcini sono pronti per essere gustati, vedrete che sfiziosità inaudita!