Veloce, facile e dal sapore esplosivo. Questa ricetta è un connubio di sapori e profumi genuini e tutti mediterranei. Non farti sfuggire la Pasta dell’Etna!
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Perché stare ore e ore dietro a mille preparazioni diverse quando, con un solo piatto, puoi fare tutti contenti? La prima ad essere felice sarai proprio tu: questa ricetta non solo è gustosissima ma anche facile e velocissima da preparare. Prenderai due piccioni con una fava! Scopriamo quali ingredienti occorrono per preparare 4 porzioni di questa specialità:
- 400 g di pasta corta a piacere.
- 350 gr formaggio spalmabile tipo Philadelphia.
- Granella di pistacchio q.b.
- 1/2 cipolla bianca.
- Pepe nero macinato q.b.
- Sale q.b.
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Dalla Sicilia a casa tua: la Pasta dell’Etna ti trasporterà nella dimensione del gusto!
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La cremosità del formaggio e la nota croccante dei pistacchi ti ammalieranno. Diventerà il tuo piatto preferito e difficilmente vorrai rinunciarci. Puoi prepararla per la tua famiglia e gustarla a tavola con un bel bicchiere di vino oppure portarla con te in spiaggia e assaporarla mentre guardi l’immensità del mare. Vediamo come devi procedere per un risultato perfetto:
- Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta e aggiungi una manciata di sale grosso.
- Sbuccia 1/2 cipolla e tagliala a fettine molto sottili, se preferisci puoi anche tritarla.
- In una padella, scalda un filo d’olio extravergine d’oliva. Quando sarà a temperatura, versa la cipolla e soffriggila a fiamma bassa. Aggiungi un po’ d’acqua e copri con un coperchio per far appassire la cipolla, basteranno pochissimi minuti.
- Scopri la padella e aggiungi il formaggio spalmabile, mescola bene per farlo sciogliere.
- Cala la pasta e, mentre cuoce, metti da parte un paio di mestoli di acqua di cottura (è ricca di amido e servirà per dare cremosità al piatto).
- Scola la pasta al dente e uniscila al condimento nella padella.
- Aggiungi 1-2 mestoli di acqua di cottura in base alla cremosità che vuoi ottenere.
- Ora, aggiungi il pepe e una bella manciata di granella di pistacchi.
- Manteca per qualche minuto.
- Servi la pasta ancora calda oppure lasciala raffreddare e falla riposare, coperta con della pellicola, in frigo per 1 ora prima di gustarla. In quest’ultimo caso, meglio aggiungere un filo d’olio a crudo e mescolare per non far attaccare la pasta.
Ottimo lavoro! La tua Pasta dell’Etna è pronta per essere gustata!