Pasta dell’Etna: economica, velocissima e con 2 ingredienti sarà un’esplosione di gusto vulcanica, devi provarla!

Veloce, facile e dal sapore esplosivo. Questa ricetta è un connubio di sapori e profumi genuini e tutti mediterranei. Non farti sfuggire la Pasta dell’Etna!

2 ingredienti
Con 2 ingredienti freschi e sfiziosissimi porterai in tavola una vera golosità! (Foto di congerdesign da Pixabay)

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Perché stare ore e ore dietro a mille preparazioni diverse quando, con un solo piatto, puoi fare tutti contenti? La prima ad essere felice sarai proprio tu: questa ricetta non solo è gustosissima ma anche facile e velocissima da preparare. Prenderai due piccioni con una fava! Scopriamo quali ingredienti occorrono per preparare 4 porzioni di questa specialità:

  • 400 g di pasta corta a piacere.
  • 350 gr formaggio spalmabile tipo Philadelphia.
  • Granella di pistacchio q.b.
  • 1/2 cipolla bianca.
  • Pepe nero macinato q.b.
  • Sale q.b.

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Dalla Sicilia a casa tua: la Pasta dell’Etna ti trasporterà nella dimensione del gusto!

pasta insalata
Se hai poco tempo e molta fame questo è il piatto che dovresti proprio preparare! (Foto di RitaE da Pixabay)

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La cremosità del formaggio e la nota croccante dei pistacchi ti ammalieranno. Diventerà il tuo piatto preferito e difficilmente vorrai rinunciarci. Puoi prepararla per la tua famiglia e gustarla a tavola con un bel bicchiere di vino oppure portarla con te in spiaggia e assaporarla mentre guardi l’immensità del mare. Vediamo come devi procedere per un risultato perfetto:

  1. Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta e aggiungi una manciata di sale grosso.
  2. Sbuccia 1/2 cipolla e tagliala a fettine molto sottili, se preferisci puoi anche tritarla.
  3. In una padella, scalda un filo d’olio extravergine d’oliva. Quando sarà a temperatura, versa la cipolla e soffriggila a fiamma bassa. Aggiungi un po’ d’acqua e copri con un coperchio per far appassire la cipolla, basteranno pochissimi minuti.
  4. Scopri la padella e aggiungi il formaggio spalmabile, mescola bene per farlo sciogliere.
  5. Cala la pasta e, mentre cuoce, metti da parte un paio di mestoli di acqua di cottura (è ricca di amido e servirà per dare cremosità al piatto).
  6. Scola la pasta al dente e uniscila al condimento nella padella.
  7. Aggiungi 1-2 mestoli di acqua di cottura in base alla cremosità che vuoi ottenere.
  8. Ora, aggiungi il pepe e una bella manciata di granella di pistacchi.
  9. Manteca per qualche minuto.
  10. Servi la pasta ancora calda oppure lasciala raffreddare e falla riposare, coperta con della pellicola, in frigo per 1 ora prima di gustarla. In quest’ultimo caso, meglio aggiungere un filo d’olio a crudo e mescolare per non far attaccare la pasta.

Ottimo lavoro! La tua Pasta dell’Etna è pronta per essere gustata!

 

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