Pasta alle Vongole e…un ingrediente che ti sconvolgerà: non puoi non prepararla, è troppo buona!
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Prepara questa ricetta quando hai voglia di un primo piatto davvero unico e delicatissimo. Piacerà a tutti in famiglia. Aggiungi questo ingrediente segreto alla pasta con le vongole e tutto cambierà, in meglio!
Cremosa, profumata e gustosissima. La ricetta che ti propongo oggi è irresistibile e velocissima da realizzare. Se i soliti spaghetti alle vongole ti hanno stufato, scoprirai un modo tutto nuovo di reinterpretare questa ricetta e sono certa che te ne innamorerai subito. Scopriamo insieme cosa ti occorre per preparare 4 porzioni di questa squisitezza:
400 g di fettuccine o linguine.
800 g di vongole veraci.
1/2 bicchiere di vino bianco.
Peperoncino tritato a piacere.
Prezzemolo tritato q.b.
250 g di pesto di basilico (fresco o confezionato).
Può sembrare un piatto di un ristorante fusion e, in effetti, lo è. Forse ti sarà capitato di leggerlo su qualche menù senza mai avere l’ardire di provarlo. Ti assicuro che questa pasta è eccezionale: adorerai prepararla e amerai gustarla. Mi raccomando, lascia spurgare le vongole in una ciotola con dell’acqua fredda per almeno un paio d’ore, in questo modo si puliranno dalla sabbia presente all’interno. Ti spiego come devi procedere:
Metti sul fuoco una pentola per cuocere la pasta e aggiungi una manciata di sale grosso.
In una padella capiente, versa un filo d’olio extravergine d’oliva e lascialo scaldare a fiamma media.
Pulisci l’aglio e fallo rosolare nella padella aggiungendo anche una manciata di prezzemolo tritato e, se vuoi, del peperoncino.
Lascia insaporire l’olio per qualche minuto poi unisci anche le vongole e alza la fiamma al massimo.
Copri con un coperchio. Dopo un paio di minuti, versa il vino bianco e copri di nuovo.
Cuoci per pochi minuti, alza il coperchio e controlla che i gusci si siano aperti tutti.
Fai evaporare il vino scoprendo per qualche minuto la padella.
Rimuovi le vongole e mettile da parte lasciando il sugo di cottura nella padella.
Cala la pasta e scolala al dente. Tieni da parte un po’ d’acqua di cottura.
Versa la pasta nella padella, accendi la fiamma e aggiungi il pesto.
Aggiungi due mestoli di acqua di cottura della pasta e fai mantecare sul fuoco mescolando per amalgamare bene gli ingredienti.
Ora, unisci anche le vongole e salta la pasta per un paio di minuti.
Ben fatto!La tua Pasta al Pesto e Vongole è pronta per lasciarti senzafiato!