Il limone non lo utilizzi solo per condirci l’insalata: mettilo in questo piatto e sarà buono proprio come al ristorante
Pubblicato da
R.C
3 anni fa
Ti basterà un limone per preparare il condimento perfetto per il tuo piatto, dovresti assolutamente provare: sarà buono come al ristorante!
Il limone non è solamente un semplice condimento per le nostre insalate estive, tutt’altro! Possiamo impiegarlo in numerose ricette e combinarlo con tanti ingredienti per portare in tavola piatti sempre gustosi. Con questa ricetta prepariamo un primo piatto buono proprio come al ristorante. Che aspettiamo? Mettiamoci subito all’opera! In tavola ci aspetta un buonissimo piatto di Linguine al sapore di mare al profumo di limone. Ecco gli ingredienti:
Con il limone ci prepari un condimento da urlo, aggiungilo a Gamberi e Linguine: in questa ricetta ed il tuo piatto sarà buono proprio come al ristorante!
Per prima cosa, per procedere alla nostra preparazione provvediamo a pulire in modo accurato i gamberi:
Quindi eliminiamo testa e carapace e procediamo a sgusciarli ed a rimuovere l’intestino (quel filino nero sottile). Li laviamo bene sotto acqua corrente e li posiamo su un foglio di carta assorbente;
Laviamo il limone bio, ne grattugiamo la scorza senza prelevare la parte bianca e lo dividiamo a metà per raccoglierne il succo che provvediamo anche a filtrare;
Prepariamo la pentola con abbondante acqua per portare a cottura la pasta.
In una padella antiaderente facciamo imbiondire l’aglio, dopodiché ci aggiungiamo i gamberi e li lasciamo rosolare; dopodiché uniamo il vino ed alziamo leggermente la fiamma per far evaporare la parte alcolica;
Uniamo anche il succo di limone filtrato, lasciamo insaporire qualche minutino, dopodiché spegniamo la fiamma.
Appena giunge ad ebollizione caliamo la pasta e la scoliamo 2 minuti prima per trasferirla direttamente in padella insieme al nostro condimento ed ad un mestolino di acqua di cottura.
Facciamo in modo che l’amido della pasta leghi il tutto ed uniamo a pioggia il prezzemolo finemente tritato e la scorza di limone grattugiata.
Non resta a questo punto che impiattare e gustare.. Che bontà!