Eccoti i Rosti di riso avanzato! Buoni, golosi e croccanti, vedrai quanto sarĂ facile prepararli
Questa ricetta di riciclo golosissima non solo sarĂ facile ma anche molto veloce, adatta quindi a tutti coloro che a pranzo preferirebbero stare con i piedi a mollo sulla spiaggia invece di cucinare. Pronti in 5 minuti e con ingredienti di facile reperibilitĂ , vedrete come i vostri bambini ne andranno matti! Vediamo insieme come preparare i rosti di riso e patate in soli 5 minuti
Aggiungete qualche cubetto di prosciutto cotto per rendere i rosti ancora piĂą sfiziosi! Foto di Holger Langmaier da Pixabay
Iniziamo la preparazione dei nostri rosti facili versando in una ciotola il riso avanzato.
Aggiungiamo l’uovo, il parmigiano, il sale, il pepe e tutte le spezie. Impastiamo qualche minuto con una forchetta in modo da amalgamare i sapori.
Laviamo e sbucciamo le patate, grattugiamole con una grattugia a fori larghi ed uniamole all’impasto di riso, uniformando tutti gli ingredienti. In ultimo compattiamo il tutto con qualche cucchiaio di pangrattato.
L’impasto ottenuto dovrà essere piuttosto asciutto risultando poco appiccicoso. Inumidiamo le mani con un filo d’olio, preleviamo all’incirca 50 gr di impasto e schiacciamolo tra i due palmi fin quando risulterà abbastanza sottile. Procediamo formando tutti gli altri rosti.
Facciamo riscaldare una padella antiaderente sul fuoco e quando arriverà a temperatura, senza aggiungere alcun tipo di grasso, poggiamo i rosti facendoli cuocere qualche minuto. Quando si sarà formata la classica crosticina quasi bruciacchiata tipica del rosti giriamoli e lasciamo che cuociamo anche sull’altro lato formando ugualmente la crosticina.
Serviamo i rosti ancora ben caldi accompagnandoli con qualche salsa oppure gustandoli così al naturale. Saranno davvero molto speciali!