Se hai del riso avanzato in frigorifero, utilizzalo per preparare i Rosti! Croccanti e succulenti, buoni e amati dai bambini, prepariamoli insieme!
Quando si prepara il riso generalmente lo si fa sempre un po’ più abbondante perché piace molto a tutti, specialmente ai bambini. Soprattutto quello allo zafferano o al pomodoro non può di certo essere servito in tavola pesandolo al grammo! Bisogna abbondare. Certo che poi però, in padella o in pentola ne avanza spesso una generosa quantità e cosa fare in questo caso? Si può ovviamente ripassare in padella con un filo d’olio o di burro oppure al forno, ma noi oggi vogliamo stupirvi: trasformiamo il riso avanzato in Rosti di patate golosissimi! Saranno incredibilmente facili da realizzare e non dovremo sporcare nulla se non una semplicissima ciotola. Vediamo insieme gli ingredienti che ci occorrono per prepararli:
- 2 patate rosse medie;
- 300 gr di riso avanzato;
- 1 uovo grande;
- 125 gr di parmigiano grattugiato;
- Sale, pepe, origano ed erba cipollina q.b.
- Pangrattato q.b.
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Eccoti i Rosti di riso avanzato! Buoni, golosi e croccanti, vedrai quanto sarà facile prepararli
Questa ricetta di riciclo golosissima non solo sarà facile ma anche molto veloce, adatta quindi a tutti coloro che a pranzo preferirebbero stare con i piedi a mollo sulla spiaggia invece di cucinare. Pronti in 5 minuti e con ingredienti di facile reperibilità, vedrete come i vostri bambini ne andranno matti! Vediamo insieme come preparare i rosti di riso e patate in soli 5 minuti
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- Iniziamo la preparazione dei nostri rosti facili versando in una ciotola il riso avanzato.
- Aggiungiamo l’uovo, il parmigiano, il sale, il pepe e tutte le spezie. Impastiamo qualche minuto con una forchetta in modo da amalgamare i sapori.
- Laviamo e sbucciamo le patate, grattugiamole con una grattugia a fori larghi ed uniamole all’impasto di riso, uniformando tutti gli ingredienti. In ultimo compattiamo il tutto con qualche cucchiaio di pangrattato.
- L’impasto ottenuto dovrà essere piuttosto asciutto risultando poco appiccicoso. Inumidiamo le mani con un filo d’olio, preleviamo all’incirca 50 gr di impasto e schiacciamolo tra i due palmi fin quando risulterà abbastanza sottile. Procediamo formando tutti gli altri rosti.
- Facciamo riscaldare una padella antiaderente sul fuoco e quando arriverà a temperatura, senza aggiungere alcun tipo di grasso, poggiamo i rosti facendoli cuocere qualche minuto. Quando si sarà formata la classica crosticina quasi bruciacchiata tipica del rosti giriamoli e lasciamo che cuociamo anche sull’altro lato formando ugualmente la crosticina.
- Serviamo i rosti ancora ben caldi accompagnandoli con qualche salsa oppure gustandoli così al naturale. Saranno davvero molto speciali!