Questa frittata è una nuvola di bontà e leggerezza: te ne offro un pezzo, vorrai prepararla anche tu!
Pubblicato da
R.C
3 anni fa
La frittata più leggera di sempre, ti sembrerà di mangiare una nuvola: la prepari con pochi e semplici ingredienti, scopri la ricetta!
Per gli amanti delle frittate questa non può affatto cadere nel dimenticatoio! Una ricetta semplice e soprattutto leggerissima come una nuvola perfetta da gustare a pranzo o a cena. Le frittate sono un ottimo salva pasto da proporre quando si ha poco tempo o poca voglia di dilettarsi a lungo ai fornelli e quella di quest’oggi è davvero velocissima: la prepariamo in pochissimi minuti. Pronti a scoprire la ricetta? Allacciamo il grembiule e mettiamoci subito all’opera!
Il segreto della nostra frittata soffice e leggera come una nuvola sta nel separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve. Procediamo così:
Per prima cosa, laviamo bene gli spinaci e li poniamo all’interno di un mixer insieme ai tuorli d’uovo, il pizzico di sale ed il parmigiano;
Montiamo a neve gli albumi, e quando il composto di tuorli e spinaci sarà ben amalgamato, incorporiamo il tutto agli albumi ormai montati a neve e mescoliamo dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto omogeneo;
Ungiamo con un filo d’olio e scaldiamo su fiamma dolce una padella antiaderente. Una volta ben calda, versiamo all’interno il nostro composto e lasciamo cuocere;
Una volta ben cotta la nostra frittata/omelette possiamo trasferirla in un piatto e provvediamo a condirla con il nostro formaggio spalmabile ed il salmone affummicato. Ora non resta che formare un piccolo rotolo, portare in tavola e gustare. Sarà una vera specialità!