Se adori la caprese non puoi perderti questa gustosa schiacciata! Facile, veloce e croccante, vedrai come farai contenta tutta la famiglia!
Tutti quanti adorano la caprese, un freschissimo piatto di mozzarella e pomodori a fettine conditi con olio, sale, pepe, origano e foglie fresche di basilico. Una golosità che ricorda subito Napoli con i suoi colori ed intensi sapori e noi oggi vogliamo insegnarvi una sfiziosità da preparare per un pranzo veloce e che allo stesso tempo ci mantenga leggeri e freschi. Nulla di più semplice, prepariamo insieme la schiacciata alla caprese! Unica nel suo genere, croccante e davvero molto appetitosa! Vediamo insieme come si prepara e gli ingredienti che ci occorrono per la ricetta:
- 250 gr di farina 00;
- 300 ml di acqua fredda;
- Sale, pepe, origano q.b.
- Foglie fresche di basilico;
- 2 pomodori fiascone o cuore di bue;
- 150 gr di mozzarella fiordilatte;
- 2 cucchiai di olio EVO;
- Farina di mais q.b.
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Prova a preparare questa gustosa schiacciata alla caprese: croccante, golosa e saporita, una specialità!
Dalle cose semplici nascono sempre i piatti più buoni e golosi, ecco perché dovete provare questa schiacciata alla caprese, facile, pronta in 5 minuti e croccantissima! Ideale per un pranzo veloce evitando di piazzarsi davanti ai fornelli, basterà accendere il forno e accadrà una vera magia! Vediamo insieme come si prepara la schiacciata in poche e semplicissime mosse
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- Iniziamo la preparazione della schiacciata partendo dalla pulizia dei pomodori: sciacquiamoli abbondantemente sotto acqua corrente fredda, tamponiamoli con un canovaccio pulito e tagliamoli a fettine sottili.
- Saliamoli leggermente e lasciamoli per circa 30 minuti in uno scolapasta. Tagliamo la mozzarella a listarelle e poniamola in un colino lasciando scolare anche quest’ultima.
- Versiamo in una ciotola capiente l’acqua, uniamo di volta in volta la farina fin quando otterremo una pastella liscia e senza grumi. Aggiungiamo altro sale, il pepe, l’origano e le foglie di basilico spezzettate. Uniamo in ultimo l’olio e mescoliamo ancora amalgamando i sapori.
- Aggiungiamo i pomodori alla pastella, incorporiamoli a dovere e poi prepariamoci per la cottura. Imburriamo una tortiera dal diametro di 24/26 cm, spolveriamo della farina di mais e versiamo al centro il composto.
- Livelliamolo con una spatola, adagiamo le listarelle di mozzarella, spolveriamo ancora abbondante farina di mais e versiamo un filo d’olio.
- Cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per circa 45 minuti. Sforniamo la schiacciata e lasciamola completamente raffreddare. Sformiamola e tagliamola a fettine, vedrete che gusto croccante e goloso, è una vera specialità!