Questa ricetta è perfetta per l’estate: dovrai solo cuocere la pasta e condirla con gli ingredienti più freschi e genuini che ci siano. Piacerà a tutti in famiglia, anche ai bambini. Devo avvisarti: una volta che l’assaggerai non riuscirai mai più a farne a meno. Scopriamo quali ingredienti occorrono per preparare 4 porzioni di questa sfiziosità:
Per realizzare questa prelibatezza avrai solo bisogno di una pentola e un’insalatiera. In 10 minuti, il tempo di cottura della pasta, porterai subito in tavola un piatto fresco e saporitissimo. Portalo con te quando vai fuori casa e al mare, sarai la più invidiata da tutta la spiaggia quando tirerai fuori dalla borsa frigo questa meraviglia. Cominciamo subito con la preparazione, ti spiego subito come devi procedere:
Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta e aggiungi anche una manciata di sale grosso.
Intanto che l’acqua arriva a bollore, lava i pomodorini e tagliali in 4 parti.
Cala la pasta quando l’acqua bolle e segui le indicazioni per la cottura presenti sulla confezione.
Scolala al dente e trasferiscila in un’insalatiera.
Aggiungi un po’ d’olio extravergine d’oliva e mescola delicatamente per non rompere la pasta.
Versa anche il formaggio spalmabile e gira per amalgamarlo per bene con la pasta.
In ultimo, aggiungi i pomodorini e le fogli e spezzettate di basilico, poi mescola nuovamente.
Riponila in frigo, coperta con della pellicola trasparente da cucina, per 30 minuti.
Ottimo lavoro!La tua Pasta Fredda Ciliegina è pronta per stuzzicare e rinfrescare il tuo palato!