Rapidissima, fresca e leggera la Pasta Fredda Ciliegina non ha rivali. Attenta però: può creare dipendenza!
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Questa ricetta è perfetta per l’estate: dovrai solo cuocere la pasta e condirla con gli ingredienti più freschi e genuini che ci siano. Piacerà a tutti in famiglia, anche ai bambini. Devo avvisarti: una volta che l’assaggerai non riuscirai mai più a farne a meno. Scopriamo quali ingredienti occorrono per preparare 4 porzioni di questa sfiziosità:
- 400 g di pasta corta a scelta.
- 170 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia.
- 280 di pomodorini ciliegino.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- 5 foglie di basilico fresco.
Non vorrai mai più rinunciare alla Pasta Fredda Ciliegina: fresca, leggera e gustosa sarà il tuo piatto estivo preferito!
Per realizzare questa prelibatezza avrai solo bisogno di una pentola e un’insalatiera. In 10 minuti, il tempo di cottura della pasta, porterai subito in tavola un piatto fresco e saporitissimo. Portalo con te quando vai fuori casa e al mare, sarai la più invidiata da tutta la spiaggia quando tirerai fuori dalla borsa frigo questa meraviglia. Cominciamo subito con la preparazione, ti spiego subito come devi procedere:
- Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta e aggiungi anche una manciata di sale grosso.
- Intanto che l’acqua arriva a bollore, lava i pomodorini e tagliali in 4 parti.
- Cala la pasta quando l’acqua bolle e segui le indicazioni per la cottura presenti sulla confezione.
- Scolala al dente e trasferiscila in un’insalatiera.
- Aggiungi un po’ d’olio extravergine d’oliva e mescola delicatamente per non rompere la pasta.
- Versa anche il formaggio spalmabile e gira per amalgamarlo per bene con la pasta.
- In ultimo, aggiungi i pomodorini e le fogli e spezzettate di basilico, poi mescola nuovamente.
- Riponila in frigo, coperta con della pellicola trasparente da cucina, per 30 minuti.
Ottimo lavoro! La tua Pasta Fredda Ciliegina è pronta per stuzzicare e rinfrescare il tuo palato!