Pasta Fredda Ciliegina: con 2 ingredienti il tuo pranzo sarà freschissimo e leggerissimo. Guarda qui!

Rapidissima, fresca e leggera la Pasta Fredda Ciliegina non ha rivali. Attenta però: può creare dipendenza!

ricetta pasta fredda
Scegli il tipo di pasta corta che più ti piace e aggiungi questi due ingredienti: il pranzo sarà veloce e saporito! (Foto di RitaE da Pixabay)

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Questa ricetta è perfetta per l’estate: dovrai solo cuocere la pasta e condirla con gli ingredienti più freschi e genuini che ci siano. Piacerà a tutti in famiglia, anche ai bambini. Devo avvisarti: una volta che l’assaggerai non riuscirai mai più a farne a meno. Scopriamo quali ingredienti occorrono per preparare 4 porzioni di questa sfiziosità:

  • 400 g di pasta corta a scelta.
  • 170 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia.
  • 280 di pomodorini ciliegino.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • 5 foglie di basilico fresco.

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Non vorrai mai più rinunciare alla Pasta Fredda Ciliegina: fresca, leggera e gustosa sarà il tuo piatto estivo preferito!

pasta estate
Questa ricetta diventerà la tua preferita per l’estate! (Foto di RitaE da Pixabay)

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Per realizzare questa prelibatezza avrai solo bisogno di una pentola e un’insalatiera. In 10 minuti, il tempo di cottura della pasta, porterai subito in tavola un piatto fresco e saporitissimo. Portalo con te quando vai fuori casa e al mare, sarai la più invidiata da tutta la spiaggia quando tirerai fuori dalla borsa frigo questa meraviglia. Cominciamo subito con la preparazione, ti spiego subito come devi procedere:

  1. Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta e aggiungi anche una manciata di sale grosso.
  2. Intanto che l’acqua arriva a bollore, lava i pomodorini e tagliali in 4 parti.
  3. Cala la pasta quando l’acqua bolle e segui le indicazioni per la cottura presenti sulla confezione.
  4. Scolala al dente e trasferiscila in un’insalatiera.
  5. Aggiungi un po’ d’olio extravergine d’oliva e mescola delicatamente per non rompere la pasta.
  6. Versa anche il formaggio spalmabile e gira per amalgamarlo per bene con la pasta.
  7. In ultimo, aggiungi i pomodorini e le fogli e spezzettate di basilico, poi mescola nuovamente.
  8. Riponila in frigo, coperta con della pellicola trasparente da cucina, per 30 minuti.

Ottimo lavoro! La tua Pasta Fredda Ciliegina è pronta per stuzzicare e rinfrescare il tuo palato!

 

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