Prepara per il pranzo questi deliziosi fagottini salati e non riuscirai più a farne a meno. Piaceranno a tutti in famiglia, a grandi e piccini!
Avresti mai detto che con una pasta sfoglia e pochi altri ingredienti avresti preparato il pranzo di oggi? Questi fagottini salati sono eccezionali: leggeri, genuini e sfiziosissimi. Attenta però: una volta assaggiati creano dipendenza! Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare 6 pezzi di questa incredibile bontà:
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare.
- 200 g di prosciutto cotto a dadini.
- 200 g di formaggio grattugiato.
- 100 g di formaggio spalmabile.
- 100 g di panna da cucina.
- Pepe nero a piacere.
- Sale q.b.
- 1 uovo per spennellare.
Leggi anche: Sfogliatine alle Mele: preparale in pochissimi minuti e con 3 ingredienti. La colazione avrà tutto un altro sapore!
Non farti scappare questa delizia: i Fagottini al Forno sono facili e velocissimi da preparare!
Leggi anche: Torta Semolina senza farina e senza cottura: la prepari e la gusti in 10 minuti. Questa sì che è bella!
Per realizzare questa ricetta avrai bisogno di: una ciotola e una teglia. Dovrai solo farcire i tuoi fagottini e cuocerli nel forno. Inoltre, puoi gustarli subito, appena sfornati oppure freschi, sono perfetti per l’estate. Ti spiego subito come devi procedere:
- Srotola la pasta sfoglia su un piano senza rimuovere la carta da forno presente nella confezione. Dividi ogni pasta sfoglia in 3 parti tagliando nel verso della lunghezza.
- Accendi il forno e imposta la temperatura a 180°C.
- In una ciotola, versa: il prosciutto, il parmigiano, la panna, il formaggio spalmabile e aggiungi un pizzico di sale e uno di pepe.
- Mescola il composto con un cucchiaio per amalgamare per bene gli ingredienti.
- In una ciotolina, sbatti un uovo, servirà per spennellare.
- Spalma il condimento cremoso sulla parte inferiore delle strisce di pasta sfoglia. Cerca di non farlo andare oltre il centro, i bordi devono rimanere liberi.
- Spennella con un po’ di uovo sbattuto sia la farcitura che i bordi intorno.
- Chiudi i fagottini sovrapponendo la parte superiore libera dal condimento con quella farcita.
- Con le dita sigilla i bordi pressandoli un po’.
- Disponili su una teglia foderata con della carta da forno.
- Spennella la superficie dei fagottini con lo sbattuto d’uovo.
- Inforna e cuoci per 25 minuti circa fino a doratura.
Ottimo lavoro! I tuoi Fagottini Salati al Forno sono pronti per stuzzicare il palato di tutta la famiglia!