Torta Semolina senza farina e senza cottura: la prepari e la gusti in 10 minuti. Questa sì che è bella!
Pubblicato da
Aurora De Santis
4 anni fa
Avevi mai pensato di poter fare una torta senza cottura, facile e veloce e con il semolino? Scommetto che non sai cosa ti perdi. Prepariamo insieme la Torta Semolina!
Tenera, fresca e deliziosa: la Torta Semolina diventerà il tuo cavallo di battaglia! (Foto di un-perfekt da Pixabay)
Questa torta è davvero incredibile. Senza farina, uova e senza usare il forno, diventerà il dolce preferito da te e dai tuoi bambini. È così saporita e sfiziosa che nessuno riuscirà a non mangiarne almeno due fette alla volta. Vediamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa bontà (le dosi si intendono per una teglia quadrata da 22 cm).
Prepara anche tu la Torta Semolina e stupisci i tuoi bambini con un dolce fresco e golosissimo!
Decora la tua torta come più ti piace: con una manciata di granella di nocciole ad esempio, sarà ancora più bella e invitante! (Foto di Gundula Vogel da Pixabay)
Realizzare questo dolce è facilissimo, l’unico “neo” è che finirà in un batter d’occhio. Gustala a merenda, a colazione o dopo un pasto, sarà sempre l’occasione giusta per darle un bel morso. Ti spiego subito come devi procedere:
In una teglia quadrata da 22 cm, disponi ordinatamente uno strato di biscotti.
In un pentolino, versa il latte, il semolino e lo zucchero. Mescolando con una frusta porta il composto a bollore.
Quando si sarà addensato un po’ aggiungi il burro e il miele.
Continua a mescolare sul fuoco acceso fino a che non avrai amalgamato per bene tutti gli ingredienti e non otterrai un composto molto denso e omogeneo.
Spegni la fiamma, lascia raffreddare per qualche minuto e poi riponilo in frigorifero per 15 minuti.
Versa il composto sui biscotti e livella la superfice con una spatola.
Ora, disponi un nuovo strato aggiungendo ordinatamente altri biscotti.
Lascia a riposo in frigorifero per 1 ora.
Adesso, in una ciotola rompi la barretta di cioccolato fondente e aggiungi la panna fresca liquida.
Fai sciogliere il cioccolato insieme alla panna per 2 minuti nel microonde.
Tira fuori il cioccolato e mescola per bene con una frusta.
Versa il composto di cioccolato e panna sulla torta.
Muovendo e roteando la teglia distribuisci la crema su tutta la superfice.
Lascia a riposo in frigo per 1 ora.
Ottimo lavoro! La tua Torta Semolina è pronta per essere divorata morso dopo morso!