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Ricette e Food

Torta Semolina senza farina e senza cottura: la prepari e la gusti in 10 minuti. Questa sì che è bella!

Pubblicato da
Aurora De Santis

Avevi mai pensato di poter fare una torta senza cottura, facile e veloce e con il semolino? Scommetto che non sai cosa ti perdi. Prepariamo insieme la Torta Semolina!

Tenera, fresca e deliziosa: la Torta Semolina diventerà il tuo cavallo di battaglia! (Foto di un-perfekt da Pixabay)

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Questa torta è davvero incredibile. Senza farina, uova e senza usare il forno, diventerà il dolce preferito da te e dai tuoi bambini. È così saporita e sfiziosa che nessuno riuscirà a non mangiarne almeno due fette alla volta. Vediamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa bontà (le dosi si intendono per una teglia quadrata da 22 cm).

  • 200 g di biscotti rettangolari (tipo ORO Saiwa).
  • 300 ml di latte.
  • 55 g di zucchero.
  • 55 g di semolino.
  • 55 g di burro.
  • 25 g di miele.
  • 160 g di cioccolato fondente in barrette.
  • 200 ml di panna da montare.

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Prepara anche tu la Torta Semolina e stupisci i tuoi bambini con un dolce fresco e golosissimo!

Decora la tua torta come più ti piace: con una manciata di granella di nocciole ad esempio, sarà ancora più bella e invitante! (Foto di Gundula Vogel da Pixabay)

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Realizzare questo dolce è facilissimo, l’unico “neo” è che finirà in un batter d’occhio. Gustala a merenda, a colazione o dopo un pasto, sarà sempre l’occasione giusta per darle un bel morso. Ti spiego subito come devi procedere:

  1. In una teglia quadrata da 22 cm, disponi ordinatamente uno strato di biscotti.
  2. In un pentolino, versa il latte, il semolino e lo zucchero. Mescolando con una frusta porta il composto a bollore.
  3. Quando si sarà addensato un po’ aggiungi il burro e il miele.
  4. Continua a mescolare sul fuoco acceso fino a che non avrai amalgamato per bene tutti gli ingredienti e non otterrai un composto molto denso e omogeneo.
  5. Spegni la fiamma, lascia raffreddare per qualche minuto e poi riponilo in frigorifero per 15 minuti.
  6. Versa il composto sui biscotti e livella la superfice con una spatola.
  7. Ora, disponi un nuovo strato aggiungendo ordinatamente altri biscotti.
  8. Lascia a riposo in frigorifero per 1 ora.
  9. Adesso, in una ciotola rompi la barretta di cioccolato fondente e aggiungi la panna fresca liquida.
  10. Fai sciogliere il cioccolato insieme alla panna per 2 minuti nel microonde.
  11. Tira fuori il cioccolato e mescola per bene con una frusta.
  12. Versa il composto di cioccolato e panna sulla torta.
  13. Muovendo e roteando la teglia distribuisci la crema su tutta la superfice.
  14. Lascia a riposo in frigo per 1 ora.

Ottimo lavoro! La tua Torta Semolina è pronta per essere divorata morso dopo morso!