Avevi mai pensato di poter fare una torta senza cottura, facile e veloce e con il semolino? Scommetto che non sai cosa ti perdi. Prepariamo insieme la Torta Semolina!
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Questa torta è davvero incredibile. Senza farina, uova e senza usare il forno, diventerà il dolce preferito da te e dai tuoi bambini. È così saporita e sfiziosa che nessuno riuscirà a non mangiarne almeno due fette alla volta. Vediamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa bontà (le dosi si intendono per una teglia quadrata da 22 cm).
- 200 g di biscotti rettangolari (tipo ORO Saiwa).
- 300 ml di latte.
- 55 g di zucchero.
- 55 g di semolino.
- 55 g di burro.
- 25 g di miele.
- 160 g di cioccolato fondente in barrette.
- 200 ml di panna da montare.
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Prepara anche tu la Torta Semolina e stupisci i tuoi bambini con un dolce fresco e golosissimo!
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Realizzare questo dolce è facilissimo, l’unico “neo” è che finirà in un batter d’occhio. Gustala a merenda, a colazione o dopo un pasto, sarà sempre l’occasione giusta per darle un bel morso. Ti spiego subito come devi procedere:
- In una teglia quadrata da 22 cm, disponi ordinatamente uno strato di biscotti.
- In un pentolino, versa il latte, il semolino e lo zucchero. Mescolando con una frusta porta il composto a bollore.
- Quando si sarà addensato un po’ aggiungi il burro e il miele.
- Continua a mescolare sul fuoco acceso fino a che non avrai amalgamato per bene tutti gli ingredienti e non otterrai un composto molto denso e omogeneo.
- Spegni la fiamma, lascia raffreddare per qualche minuto e poi riponilo in frigorifero per 15 minuti.
- Versa il composto sui biscotti e livella la superfice con una spatola.
- Ora, disponi un nuovo strato aggiungendo ordinatamente altri biscotti.
- Lascia a riposo in frigorifero per 1 ora.
- Adesso, in una ciotola rompi la barretta di cioccolato fondente e aggiungi la panna fresca liquida.
- Fai sciogliere il cioccolato insieme alla panna per 2 minuti nel microonde.
- Tira fuori il cioccolato e mescola per bene con una frusta.
- Versa il composto di cioccolato e panna sulla torta.
- Muovendo e roteando la teglia distribuisci la crema su tutta la superfice.
- Lascia a riposo in frigo per 1 ora.
Ottimo lavoro! La tua Torta Semolina è pronta per essere divorata morso dopo morso!