Il cous cous freddo con verdure è il piatto dell’estate, sanissimo leggero e fresco, può essere usato per mille occasioni diverse. Scopriamo la ricetta.

Non puoi dire di essere in vacanza se non prepari il piatto freddo per eccellenza, il cous cous. Peperoni, melanzane, pomodori e zucchine sono i coloratissimi protagonisti di questa ricetta molto semplice. Ottimo da preparare prima di una cena con degli amici o anche se vuoi portarlo con te per un picnic, una gita o anche in ufficio.
La ricetta del cous cous conosce molte variazioni, c’è chi la prepara con il pesce, con la carne, vegetariana oppure nella sua versione dolce.
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Ingredienti
- cous cous precotto 200 g
- ceci lessati 230 g
- 1 peperone rosso piccolo
- 1 peperone giallo piccolo
- 2 zucchine
- 1 melanzana
- 100 g di pomodorini Pachino
- 1/2 cucchiaino di semi di cumino
- 1/2 cucchiaino di pepe di Cayenna
- menta fresca
- origano
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale qb
- pepe qb
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Preparazione del cous cous

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Prima di tutto prendete i ceci e poneteli in una ciotola insieme a del cumino, al pepe di Cayenna, sale e dell’olio.
Mischiate il tutto e mettetelo su una pirofila con della carta da forno, fate cuocere in forno a 180° per 25 minuti, attenzione a mischiarli spesso durante la cottura.
Aggiungete alla ciotola dei pomodorini tagliati precedentemente, zucchine tagliate e infine ponete i ceci cotti nel forno e le verdure che restano saltate in padella. Mischiate e aggiungete olio e se gradite aggiungete della menta.
G.P.