Ti bastano solamente un po’ di melanzane, menta e crescenza: in pochi secondi prepari un piatto fresco e da portare al mare, una vera bontà!
Oggi vogliamo sorprendervi con uno dei piatti più buoni in assoluto di tutta l’Estate: stiamo parlando dell’insalata calda di melanzane e crescenza! Non fatevi però intimorire dal nome perché in realtà non bisogna trascorrere ore ed ore davanti ai fornelli e ve lo garantiamo, sarà un successo in tavola assicurato. In questo modo gustare le melanzane sarà sicuramente più facile e soprattutto andremo a conferire un gusto light incredibilmente appetitoso. Dai sentori siciliani mediterranei e freschissimi del Sud, vediamo insieme come prepararla partendo dalla lista ingredienti della ricetta:
- 2 melanzane lunghe medie;
- 1 spicchio d’aglio;
- Qualche foglia di mentuccia fresca;
- 200 gr di crescenza;
- Scorza di limone q.b.
- Sale, pepe, origano q.b.
Con un po’ di melanzane, della menta e della crescenza, prepari un piatto con i fiocchi! Una vera bontà
Preparare l’insalata calda di melanzane e crescenza è davvero molto semplice e siamo sicuri che non ve ne pentirete. Le melanzane diverranno profumatissime, saporite e morbide e la crescenza conferirà quel quid in più incredibilmente appetitoso. Pronta in pochi minuti e perfetta sia come contorno, sia come piatto unico, possiamo portarla al mare oppure servirla a pranzo. Vediamo insieme i semplicissimi passaggi da seguire della ricetta
SEGUICI ANCHE SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE PER ALTRI TRUCCHI E CONSIGLI
- Iniziamo la preparazione dell’insalata partendo dalla pulizia delle melanzane: laviamole accuratamente sotto acqua corrente fredda, asciughiamole e rimuoviamo le due estremità finali.
- Tagliamole a fette larghe circa 1 cm nel senso della lunghezza, tagliamo ancora a listarelle e poi ricaviamo una dadolata grossolana.
- Sbucciamo l’aglio, tritiamolo piuttosto fine e rosoliamolo in una padella antiaderente e capiente con un filo d’olio per circa 15 secondi.
- Quando l’aglio sarà ben dorato tuffiamo i cubetti di melanzana, mescoliamo qualche secondo e poi condiamo con il sale, il pepe e l’origano.
- Cuociamo qualche minuto a fiamma vivace, abbassiamo poi la potenza della fiamma, chiudiamo con il coperchio e lasciamo stufare le melanzane per circa 10/15 minuti fin quando diverranno morbide e tenere.
- Circa 1 ora prima di iniziare a preparare l’insalata poniamo in freezer la crescenza. Quando le melanzane saranno pronte versiamole in un’insalatiera e lasciamole leggermente raffreddare.
- Tagliamo a cubetti la crescenza congelata, uniamola in ciotola ed aggiungiamo le foglie di menta spezzettate grossolanamente con le mani e la scorza di limone. Condiamo con un altro pizzico di sale ed un filo d’olio et voilà! La nostra insalata calda di melanzane è pronta, vedrete che incredibile sapore, avrete l’acquolina in bocca!