Ti faccio preparare una pizza con i fichi super golosa ed estiva, non muori di caldo e servi a cena un manicaretto speciale e sfizioso, vedrai che ricetta!
Ma sarà mica pizza e fichi? Recita un famoso detto ed in effetti oggi lo è di sicuro! Vi facciamo preparare una versione semplicissima, golosa e saporitissima di un grande classico romano che prevede proprio una base bianca della pizza con aggiunta di fichi freschi e prosciutto crudo. Ovviamente fa troppo caldo per mettersi ad impastare e accendere il forno, ecco perché noi vogliamo insegnarvi una versione da preparare in padella, senza lievitazione e adatta a tutta la famiglia! Perfetta sia per pranzo, sia per cena, vediamo insieme come prepararla partendo dalla lista ingredienti:
- 400 gr di farina 00;
- 300 ml di acqua tiepida;
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate;
- 1 cucchiaino di sale;
- 2 cucchiai di olio d’oliva;
- 200 gr di prosciutto crudo a fettine;
- 250 gr di fichi freschi;
- 200 gr di stracchino;
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Prepara questa gustosa pizza e fichi facilissima, adatta all’Estate e sfiziosa, una vera specialità!
Con questa versione facile e gustosa della pizza con i fichi riuscirete a rendere speciale il momento del pranzo o della cena per quanto sarà veloce la sua realizzazione. Come abbiamo appena detto non andremo ad impastare nulla per troppo tempo e non dovremo attendere i tempi di lievitazione. Fa troppo caldo! Eppure non vogliamo farvi rinunciare a questa specialità senza precedenti. Vediamo insieme come realizzarla in meno di 10 minuti, sarà una golosità incredibile! Ecco i passaggi da seguire per preparare la pizza con i fichi
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- Iniziamo la preparazione della nostra pizza partendo dalla base: versiamo all’interno della ciotola di una planetaria l’acqua intiepidita, aggiungiamo il lievito istantaneo e l’olio. Mescoliamo insieme tutti gli ingredienti per qualche secondo e poi montiamo il gancio al braccio della macchina.
- Versiamo metà dose di farina all’interno della ciotola ed aggiungiamo anche il sale. Lavoriamo il composto qualche minuto e poi completiamo con il resto della farina mancante. Lasciamo lavorare la planetaria qualche minuto fin quando si formerà un impasto morbido ed omogeneo perfettamente incordato al gancio.
- Stacchiamolo completamente, poniamo il panetto su un tagliere e lasciamolo riposare una decina di minuti.
- Dividiamolo in due parti uguali, stendiamo la prima metà con un mattarello o con le dita e prepariamoci alla cottura della base: ungiamo il fondo di una padella larga e antiaderente con dell’olio e quando arriverà a temperatura poggiamo il disco di pizza cuocendo circa 3/4 minuti. Copriamo con il coperchio e proseguiamo la cottura di altri 5 minuti.
- Giriamo la pizza, aumentiamo leggermente la potenza della fiamma e cuociamo per altri 5/7 minuti sull’altro lato. Quando ancora la pizza sarà in padella lasciamo cadere in superficie lo stracchino a cucchiaiate, richiudiamo nuovamente con il coperchio e lasciamo che il formaggio si sciolga.
- Rimuoviamo la pizza dalla padella, poniamola su un piatto largo da portata e condiamo con fette di prosciutto crudo e i fichi tagliati a spicchi. Ultimiamo il tutto con un filo d’olio e crudo e qualche foglia di basilico. Sarà una cena velocissima, golosa e molto saporita!