Cosa c’è di meglio di un piatto fresco, sfizioso e anche velocissimo? Ci vorranno pochissimi minuti per portare in tavola delle pennette davvero eccezionali e con soli due ingredienti. Scopriamo subito questa fantastica ricetta!
PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE
Questo piatto, nonostante la sua semplicità, nasconde un gusto e un sapore incredibili. Preparali per la tua famiglia o i tuoi amici, si leccheranno tutti i baffi. Inoltre, dovrai solo cuocere la pasta e poi condirla, la cucina rimarrà immacolata. Scopriamo quali ingredienti occorrono per preparare questa squisitezza per 4 persone:
- 400 g di pennette.
- 100 g di Philadelphia ( o altro formaggio spalmabile)
- 1 limone.
- Pepe nero a piacere.
Leggi anche: In 10 minuti e con 3 ingredienti oggi la pasta sarà un’esplosione di gusto: devi assolutamente provarla!
Per la cena di stasera prepara le Pennette al sapore d’Estate: una volta assaggiate non vorrai più rinunciarci!
Leggi anche: Crema di Tiramisù al Porto: ne hai mai sentito parlare? Guarda qui: per prepararla ci vogliono 5 minuti!
Realizzare questa ricetta è davvero facilissimo, anche se non sei un asso ai fornelli, potrai riuscirci benissimo e stupire tutti. Se non vuoi utilizzare la Philadelphia puoi sostituirla con altri tipi di formaggi morbidi come la ricotta o la robiola. Ti basterà seguire le mie indicazioni per ottenere un risultato cremoso e profumatissimo. Ecco come devi procedere:
- Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta e aggiungi una manciata di sale grosso.
- Quando l’acqua raggiunge il bollore, cala la pasta.
- Intanto, in una ciotolina, versa la Philadelphia e aggiungi un mestolo di acqua di cottura. Mescola bene con un cucchiaio e aggiungi un pizzico di pepe nero.
- Prendi il limone e grattugia un po’ di scorza (solo la parte gialla) nella ciotolina.
- Poi, taglialo a spicchi.
- Spremi il succo di uno spicchio nella ciotolina. Mescola fino ad ottenere una crema molto densa.
- Scola la pasta al dente (conserva qualche mestolo d’acqua di cottura) e versala nuovamente nella pentola.
- Aggiungi la crema e mescola. Se la pasta dovesse essere troppo secca, versa un po’ d’acqua di cottura.
- Impiatta e servi, grattugiando sui bordi dei piatti un po’ di scorza gialla di limone.