Polpettine al Formaggio: veloci, facilissime e sfiziose, perfette per l’estate. Così invitanti che una tira l’altra!

Facili, veloci e gustosissime queste polpettine al formaggio non saranno le solite. Sono croccanti fuori e morbidissime dentro: t’innamorerai al primo morso. Ti svelo subito la ricetta di questa sfiziosità!

formaggio
Con questo finger food stupirai tutta la tua famiglia! (Foto di Bernadette Wurzinger da Pixabay)

PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE

Amate moltissimo da grandi e piccini, queste polpettine si preparano rapidamente e sono così saporite che nessuno riuscirà a resistergli. Servile come antipasto o come contorno vicino ad un secondo piatto e accompagnale con le tue salse preferite, sentirai che bontà. Ti svelo subito quali ingredienti ti occorrono per preparare questa golosità per 4 persone:

  • 160 g di formaggio spalmabile Philadelphia in panetti.
  • 2 uova medie.
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio di semi q.b.

Leggi anche: Melanzane a Ventaglio: una ventata di sapore che ti sconvolgerà, le prepari in 10 minuti!

Prepara queste fantastiche Polpettine al Formaggio: croccantissime fuori e morbide dentro, saranno un successo!

polpette
Sono così buone e invitanti che finiranno in un attimo! (Foto di pastel100 da Pixabay)

Leggi anche: Non hai mai pensato di usare questo ingrediente con la pasta, non immagini che squisitezza: Fusilli al Capriccio pronti in 10 minuti!!

Non hai mai preparato delle palline al formaggio così velocemente. Ti consiglio di utilizzare il formaggio conservato in panetti invece che in vaschetta in quanto, quest’ultimo, risulta molto più morbido e non si presta a questa ricetta. Lo stesso tipo di formaggio, invece, porzionato in panetti è più duro e si riesce molto meglio a lavorarlo. Per realizzare questa ricetta avrai bisogno di: un pentolino, una ciotolina e un piatto. Non attendiamo oltre e scopriamo subito come si preparano:

  1. In una ciotola, sbatti le uova aiutandoti con una forchetta e aggiungi anche un pizzico di sale.
  2. Togli la carta dai panetti di Philadelphia e riponili su di un piano. Taglia ogni panetto in 9 quadretti. 
  3. Con le mani, prendi un quadratino di formaggio e ruotalo tra i palmi per formare delle polpettine.
  4. In un piatto versa il pangrattato.
  5. Ora, procedi ad una doppia impanatura per ogni pallina mettendole prima nell’uovo e poi nel pangrattato, poi di nuovo nell’uovo e poi nel pangrattato avendo cura che siano completamente impanate. La doppia impanatura non solo darà una nota di extra croccantezza ma sigillerà per bene il formaggio in modo tale che, durante la cottura, non fuoriesca.
  6. Versa in una pentolino, abbondante olio di semi e scaldalo a fiamma media.
  7. Friggi qualche polpettina alla volta e cuocile facendo attenzione che siano dorate su tutti i lati.
  8. Una volta cotte, falle sciugare su della carta assorbente da cucina.

Ben fatto! Le tue Polpettine al Formaggio sono pronte per stuzzicare il tuo palato!

 

 

 

 

Gestione cookie