Cosa puoi volere di più di un dessert squisito e pronto in 5 minuti?! Se stai cercando una ricetta così, allora sei proprio nel posto giusto. Questa Crema di Tiramisù ti farà innamorare!
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Ospiti improvvisi? Voglia di un dolce fresco, cremoso e velocissimo? Questo dessert al cucchiaio fa proprio al caso tuo. Servilo alla tua famiglia o ai tuoi amici, magari accompagnato da biscottini o cialde croccanti, sarà il momento più dolce della giornata. Altrimenti, puoi utilizzare questa profumatissima crema in molte preparazioni e farcire torte, crostate o insaporire frutta e gelati. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza:
- 250 g di mascarpone.
- 2 uova.
- 2 cucchiai di zucchero.
- 3-4 cucchiai di liquore Porto.
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Prepara questa eccezionale Crema di Tiramisù al Porto e goditi la cremosità e il suo gusto intenso!
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Prima di cominciare con questa facilissima e freschissima preparazione, è doveroso fare un piccolo appunto. Per ottenere un risultato straordinario devi ricordarti di togliere dal frigorifero il mascarpone almeno 30 minuti prima di cominciare a preparare la crema, inoltre le uova non devono essere riposte in frigo ma a temperatura ambiente. Detto questo, per realizzare questa mitica ricetta avrai bisogno di: fruste elettriche, una ciotolina e dei bicchieri per servire. Ti svelo subito come devi procedere:
- In una ciotola, versa lo zucchero.
- Rompi le uova e dividi i tuorli dagli albumi.
- Aggiungi i tuorli allo zucchero e monta il tutto con le fruste elettriche. Dovrai ottenere un composto molto chiaro e spumoso, ci vorranno circa 10 minuti di lavorazione.
- Ora, aggiungi anche il mascarpone incorporandolo con l’aiuto delle fruste.
- Infine, aggiungi, un po’ per volta, il liquore Porto fino ad ottenere una crema molto densa, chiara e profumata.
- Con un cucchiaio, versa un po’ di crema nei bicchieri.
- Decora con topping al cioccolato o al caramello, granella di nocciole e pistacchi oppure con croccanti cialde di biscotto.
Ottimo lavoro! La tua Crema di Tiramisù al Porto è pronta e aspetta solo che affondi il cucchiaino nella sua cremosità!