Basta stare ore e ore vicino ai fornelli a cucinare e a sudare. Con questo caldo proprio non se ne può più. È arrivato il momento di farti furba, guarda qui che pasta che esce fuori con zero fatica e tre ingredienti!
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Con quest’afa non devi per forza impazzire vicino a forno e fornelli. Mandali in vacanza e prepara questo primo piatto leggero, gustoso e saporitissimo. Metterai tutti d’accordo a tavola senza dover cucinare per mezza giornata. Ti svelo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa bontà per 4 persone:
- 400 g di pasta corta o lunga a scelta.
- 150 g di pancetta (dolce o affumicata).
- 200 g di Philadelphia (o formaggio spalmabile a scelta).
- Sale q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Pepe nero a piacere.
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Pasta con Philadelphia e Pancetta: solo tre ingredienti per un piatto gustoso e sfizioso che amerai al primo boccone!
Profumata, delicata ma anche intensa, questa ricetta non ha nemmeno un difetto se non quello che finirà troppo in fretta. Preparala per la tua famiglia oppure portala con te in spiaggia o in piscina, è squisita anche fredda. Per realizzarla ti servono: una pentola, una padella e un’insalatiera capiente. Ti spiego subito quali passaggi devi eseguire per un risultato cremosissimo:
- Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta e aggiungi una manciata di sale grosso.
- Intanto, in una padella scalda un filo d’olio extravergine di oliva. Quando sarà caldo aggiungi la pancetta e rosolala a tuo gusto e piacimento. Puoi lasciarla tenera oppure farla più croccante (in questo modo contrasterà la cremosità del formaggio e sarà ancora più invitante).
- Cala la pasta.
- Spegni la fiamma e unisci la Philadelphia nella padella, mescola per amalgamarla e aggiungi 1/2 bicchiere di acqua di cottura della pasta. Aggiungi anche un pizzico di pepe.
- Scola la pasta al dente e versala nella padella con il condimento.
- Mescola e accendi il fuoco.
- Manteca per 2 minuti a fiamma viva.
- Servi calda oppure lasciala raffreddare. Quando impiatti, se vuoi aggiungi del prezzemolo tritato e una spolverata di parmigiano grattugiato.