Riconoscere un’anguria matura ti sembra impossibile? Niente affatto: ti basterà conoscere questo trucchetto, e troverai quella giusta per te!
Fresca, succosa, gustosa, dolce, dissetante, con pochissime calorie e amatissima da grandi e piccini: è proprio lei, il frutto dell’estate del quale non si fa proprio a meno, l’anguria! In estate è sempre sulle nostre tavole, pronta a rinfrescarci nella piena calura estiva dalla quale cerchiamo riparo anche a tavola. L’anguria infatti è uno dei cibi sicuramente più indicati da consumare in estate, proprio per le sue innumerevoli proprietà benefiche sul nostro corpo. Talvolta però bisogna prestare attenzione al momento dell’acquisto, perché se non si sceglie quella giusta, rischiamo di portare a casa un’anguria acerba, poco dolce e dal colorito spento. E allora ci domandiamo, come possiamo fare per riconoscere un’anguria fresca e matura che sia pronta da mangiare? Noi conosciamo un trucchetto, ed ora ve li sveliamo. Scopriamolo!
LEGGI ANCHE >> Non restare deluso dal gusto del melone, scopri questo trucchetto e ti assicurerai sempre il più dolce
Come riconoscere un’anguria matura? Ti insegno un trucchetto super: fai in modo che la tua scelta non si riveli un flop!
Ti basterà conoscere questi piccoli accorgimenti/trucchetti per avere la tua anguria pronta da mangiare! Cosa dobbiamo fare ed a cosa dobbiamo prestare attenzione quando scegliamo l’anguria da portare a casa?
PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE
- Beh sicuramente il colorito della buccia esterna può farci capire molto sullo stato di maturazione interno dell’anguria che intendiamo scegliere. Dobbiamo fare attenzione alle possibili macchie che possono essere presenti sulla parte esterna. Macchie giallognole, più scure o semplicemente una buccia dal colore verde brillante indicherebbero infatti che il frutto interno ha raggiunto una buona maturazione;
- Dobbiamo inoltre assicurarci del peso dell’anguria: più è pesante l’anguria più ciò indica che in essa è presente un buon quantitativo di acqua e per questo sarà sicuramente dolce;
- Anche al tatto però possiamo accorgerci di come il frutto è all’interno. Ed è proprio questo il trucchetto che ci aiuterà nella nostra missione! Basterà infatti battere un colpo sulla buccia, un classico ‘toc toc’ per capire in base al suono emesso se l’anguria è pronta da mangiare o meno. Se infatti sarà emesso un suono sordo, allora possiamo portarla a casa. E ancora, se con l’unghia proviamo a sfregarne un pezzettino della buccia e notiamo che questa viene via con una certa facilità, allora si.. Non resta che gustarla!