Ripieni, croccanti e non fritti: questi fiori di zucca sono la fine del mondo, preparali così!

Fiori di zucca ripieni? Si grazie, ma stavolta non fritti: li prepari in poche mosse e li gusti che è una meraviglia.. Eccoti la ricetta!

fiori di zucca ripieni
Fiori di zucca ripieni e non fritti, provali così.. Che squisita bontà! Foto di Antonio Jose Cespedes da Pixabay

In estate non possono fare a meno di essere portati sulle nostre tavole! I fiori di zucca sono una incredibile bontà. In pastella, ripieni e fritti sono assolutamente irresistibili. Certo friggere in estate non è sicuramente la cosa più comoda che ci sia, ma abbiamo qui pronta una ricetta semplice e veloce che ci permetterà di portare in tavola i fiori di zucca ripieni anche senza doverli necessariamente friggere. Saranno così gustosi che tutti vorranno farne il bis.. Noi compresi! Li farciamo, li impaniamo e li.. inforniamo. Basteranno pochi minuti, il tempo di farci venire l’acquolina in bocca ed ecco che saranno cotti e pronti per essere assaporati. Prepariamoli insieme!

LEGGI ANCHE >> Hai 2 zucchine in frigo? Fai questa pasta veloce, fresca e gustosa: pronta in 10 minuti!

I fiori di zucca li fai ripieni si ma.. Non fritti: se li prepari così sono davvero la fine del mondo.. Che buoni!

Come antipasto, per l’aperitivo o semplicemente come ‘sfizio’ da portare in tavola, i fiori di zucca sono sicuramente ben accetti da tutti. Quella panatura croccante ed il ripieno cremoso e saporito, rendono questo piatto una vera libidine per il palato. E allora, che aspettiamo a prepararli? Ecco qui la ricetta:

  • Fiori di zucca
  • 150g Ricotta
  • 50g Parmigiano
  • 100g Salame
  • 100g Scamorza a cubetti
  • Sale e Pepe q.b
  • Corn Flakes q.b
  • Acqua
  • Farina
  • Farina di mais

Prepararli è davvero molto semplice. Ecco come procedere:

  • Per prima cosa, laviamo i fiori di zucca, li apriamo, li puliamo ed eliminiamo il pistillo;
  • Da parte in una ciotolina prepariamo il ripieno: uniamo la ricotta ed un goccino d’acqua e lavoriamola con la forchetta per renderla un po’ più cremosa. A questa andiamo poi ad aggiungere sale e pepe, il salame a cubetti e provvediamo a chiudere i nostri fiori di zucca ora ripieni;
  • Prepariamo la pastella con acqua, farina ed un pizzico di sale e da parte sminuzziamo grossolanamente i corn flakes e li uniamo alla farina di mais. A questo punto, possiamo procedere ad impanare i fiori di zucca;
  • Li disponiamo poi in una teglia ricoperta di carta forno o leggermente oliata, ed inforniamo a 180° per circa 20 minuti. Una volta pronti e ben dorati, li sforniamo e siamo pronti per servire. Assaporarli, è il minimo. Saranno gustosissimi!
Gestione cookie