Con questo piatto riuscirai finalmente a far mangiare i piselli ai tuoi bambini. Questa ricetta non è soltanto per loro però, anche gli adulti l’apprezzeranno moltissimo. Scopriamo insieme questi Gnocchetti Sardi super cremosi!
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Gli gnocchetti sardi sono un tipo di taglio di pasta molto amata dai bambini. Puoi trovarli facilmente al supermercato sia freschi che secchi e conditi così saranno una prelibatezza a cui non vorrai più rinunciare. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare 4 porzioni di questa bontà:
- 400 g di gnocchetti sardi.
- 2 mozzarelle o scamorza.
- 500 g di pisellini freschi.
- 1 cipolla rossa.
- 1/2 di dado vegetale.
- 20 g di burro.
- 40 g di parmigiano grattugiato.
- Prezzemolo tritato q.b.
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Gnocchetti Sardi alla Crema di Piselli e Mozzarella: il primo piatto leggero e gustoso che amerai al primo assaggio!
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Realizzare questa ricetta è davvero molto facile. In pochi minuti porterai in tavola un primo piatto gustoso, profumato e cremosissimo, nessuno riuscirà a resistergli. Ti spiego subito come devi procedere:
- In un pentolino, scalda un po’ d’acqua e aggiungi, facendolo sciogliere, il dado vegetale. Lascialo a disposizione assicurandoti che sia sempre caldo.
- Metti sul fuoco una pentola con dell’acqua per cuocere la pasta e aggiungi un pizzico di sale grosso.
- Sbuccia la cipolla e tagliala a fettine molto sottili.
- Taglia la mozzarella a dadini.
- In un pentolino, scalda un filo d’olio extravergine d’oliva. Quando sarà caldo, aggiungi la cipolla e falla rosolare.
- Aggiungi i piselli freschi e cuocili per 20 minuti, aggiungendo, di tanto in tanto, un mestolo di brodo caldo.
- Quando si saranno inteneriti, toglili dal fuoco e passali in un frullatore fino ad ottenere una crema densa e profumata.
- Se vuoi eliminare le bucce, passa il composto in un passino.
- Ora, versa la crema in una ciotola capiente e aggiungi il prezzemolo e il parmigiano. Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Cala la pasta e scolala al dente.
- Versa la pasta e la crema in una padella e accendi la fiamma. Aggiungi anche la mozzarella e lascia mantecare il tutto per qualche minuto.
Ottimo lavoro! I tuoi Gnocchetti Sardi con Crema di Piselli e Mozzarella sono pronti per fare tutti felici a tavola!