Con questo dolce genuino e salutare farai felici sia grandi che piccini. Nessuno riuscirà a resistere alla sua incredibile dolcezza. Scopriamo insieme la ricetta del dessert velocissimo che hai sempre sognato!
PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE
Avresti mai pensato di poter preparare un dolce favoloso in 5 minuti? Ti assicuro, che ne rimarrai entusiasta. Puoi servirlo come merenda o dopo un pranzo o una cena speciali e vedrai che successo. Ti svelo subito quali ingredienti ti occorrono per realizzare 4 porzioni di questa squisitezza:
- 1 ananas grande.
- 70 g di burro.
- 40 g di zucchero di canna.
- 250 g di gelato alla vaniglia o altro gusto a scelta.
- 1 cucchiaio di miele.
- Un pizzico di cannella in polvere.
- 1 cucchiaio di granella di nocciole (facoltativo).
Leggi anche: Ghiaccioli al Limone: preparali con soli 3 ingredienti e i bambini impazziranno dalla gioia!
Ananas Caramellato: hai sempre sognato un dessert velocissimo? Il sogno è diventato realtà!
Leggi anche: Melanzane a Ventaglio: una ventata di sapore che ti sconvolgerà, le prepari in 10 minuti!
Preparare questo dolce è facilissimo. Se devi servirlo dopo una cena o un pranzo, ti conviene pulire e tagliare a fette l’ananas un po’ prima e tenere le fette in frigo in un contenitore ermetico. In questo modo, al momento del dessert, puoi tirarle fuori e caramellare al momento: si leccheranno tutti i baffi. Ecco come devi procedere:
- Pulisci l’ananas eliminando la scorza e il torsolo. Tagliala a fette rotonde (dovresti ricavarne 8 fette più o meno dello stesso spessore.
- Prendi una padella antiaderente e mettila sul fuoco, imposta la fiamma medio-alta.
- Versa nella padella il burro e fallo sciogliere. Quando compare la schiuma adagia nella padella le fette di ananas.
- Cuoci per 2 minuti per ogni lato facendo attenzione a non farle rompere. Quando devi girarle, aiutati con una paletta da cucina.
- Una volta che le fette di ananas hanno preso colore, spolverale con lo zucchero di canna. Lascialo sciogliere girando una volta le fette, dovresti riuscirci in 2-3 minuti.
- Ora, cola il miele sull’ananas e spolvera con della cannella e lascia cuocere per 1 minuto.
- Metti nei piatti una pallina di gelato alla vaniglia e vicino le fette di ananas.
- Spolvera con la granella di nocciole prima di servire.
Ben fatto! Il tuo Ananas Caramellato è pronto per stupire la tua famiglia e i tuoi bambini!