Venerdì: pizza? Si ma te li trasformo in cornetti, sono semplici, facili e buonissimi!

Prepara questi cornetti facili di pizza, sono rapidi e molto saporiti. Condiscili come vuoi e servili a cena, vedrai che sfiziosità assoluta!

Oggi vi vogliamo conquistare con una ricetta talmente facile e talmente golosa che non riuscirete davvero a resistere: stiamo parlando dei cornetti di pizza, buoni, soffici e super saporiti! Non preoccupatevi perché non vi faremo impastare nulla con questo caldo poiché in realtà, andremo ad utilizzare i classici rotoli di sfoglia già pronta presenti nei banchi frigo del supermercato. Veloci e geniali! Potrete scegliere voi il condimento che più preferite, noi oggi vogliamo proporvi una versione con prosciutto e formaggio ed un’altra con mozzarella e pomodoro fresco. Vediamo insieme come prepararli partendo dalla lista ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta per pizza;
  • 200 gr di prosciutto a cubetti;
  • 300 gr di mozzarella per pizza;
  • 100 gr di pomodorini freschi;
  • Sale, pepe, origano, rosmarino q.b.

LEGGI ANCHE: Stasera pizza: si ma senza forno! Evita il caldo e goditi un freschissimo Sabato sera

Prepara i cornetti facili di pizza, golosi e morbidi e chi se li scorda più?

Possiamo assicurarvi che quando assaggerete questi sfiziosissimi cornettini di pizza non potrete più farne a meno e li preparerete ogni qualvolta ci sia la possibilità di fare aperitivo. Talmente veloci e semplici che anche i bambini possono realizzarli con estrema facilità! Ideali anche per uno snack del pomeriggio o per un antipastino in attesa della vera pizza del weekend. Vediamo insieme come prepararli in poche e semplicissime mosse

cornetti facili
Provateli anche nella versione pomodorini, rucola e scaglie di grana, saranno leggeri e gustosi!
Foto di ROMAN ODINTSOV da Pexels

SEGUICI ANCHE SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE PER ALTRI TRUCCHI E CONSIGLI 

  1. Iniziamo la preparazione dei nostri cornetti partendo dal rotolo di sfoglia: rimuoviamolo dalla confezione, srotoliamolo su un tagliere e tagliamolo a metà nel senso della larghezza.
  2. Ottenuti due rettangoli lunghi, dividiamo questi ultimi in tanti triangoli eseguendo con una rotella dei tagli obliqui.
  3. Quando avremo ottenuto tutti i triangoli posizioniamo al centro di alcuni il prosciutto e la mozzarella grattugiata mentre in altri i pomodorini precedentemente tagliati a cubetti e conditi con il sale, il pepe e le spezie.
  4. Richiudiamo gli ingredienti arrotolando i triangolini sino ad arrivare alla punta. Incurviamo leggermente le due estremità e proseguiamo formando tutti gli altri.
  5. Foderiamo una teglia con carta da forno, posizioniamo i cornettini distanziandoli gli uni dagli altri e lasciamo lievitare per circa 30 minuti. Spennelliamo poi la superficie con un uovo sbattuto e qualche seme di papavero o di sesamo.
  6. Cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per circa 15/18 minuti. Quando saranno cotti e ben dorati sforniamoli e lasciamoli leggermente intiepidire. I nostri cornettini sono pronti per essere gustati, vedrete che sapore avranno, conquisteranno tutta la famiglia!
Gestione cookie