Prepara per merenda i nippon, i famosi dolcetti di riso soffiato e cioccolato, te li insegno a fare in soli 2 minuti, vedrai che incredibile snack!
Quanti di noi ricordano i nippon? Degli snack sfiziosissimi con riso soffiato e cioccolato al latte, il tutto lasciato indurire fino ad ottenere un mattoncino tagliato a fettine. Insomma, una vera golosità che conquistava tutti i nostri bambini! Ad oggi i nippon sono ancora prodotti ma non hanno più la stessa fama di un tempo ma noi vogliamo comunque insegnarvi a realizzarli in soli 2 minuti. Nulla di più facile, basta unire tutto insieme! Vedrete che merenda magica, tenuta in freezer sarà anche fresca e soddisfacente! Vediamo insieme i semplicissimi ingredienti della ricetta:
- 250 gr di riso soffiato;
- 200 gr di cioccolato al latte;
LEGGI ANCHE: Ti consiglio questa torta caprese: dentro non ci ho messo le mandorle, ma qualcosa di ancor più ‘strepitoso’
Rendi speciale la merenda dei tuoi piccoli con i nippon facili, croccanti e golosissimi!
Non appena addenterete questi golosissimi nippon facili verrete conquistati dalla loro consistenza: l’involucro esterno sarà croccante e sfizioso mentre il riso sarà friabile e saporito, credeteci è la merenda per eccellenza! Velocissimi da realizzare e alla portata di tutti, si conservano in frigorifero per più giorni e se riposti in congelatore potranno mantenersi a lungo, basterà solo affettarli con un coltello molto affilato e poi servirli riponendo quello che non ci serve al freddo. Vediamo insieme come prepararli in due mosse reali
Visualizza questo post su Instagram
SEGUICI ANCHE SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE PER ALTRI TRUCCHI E CONSIGLI
- Iniziamo la preparazione dei nostri nippon spezzettando grossolanamente il cioccolato con le mani.
- Inseriamolo all’interno di un pentolino e fondiamolo a fiamma molto dolce mescolando spesso affinché non bruci.
- Intanto versiamo all’interno di una ciotola il riso soffiato e quando il cioccolato sarà ben fuso, liscio e senza grumi versiamoglielo in superficie.
- Con un cucchiaio di legno mescoliamo i due ingredienti fin quando otterremo un pastone denso e appiccicoso.
- Foderiamo una teglia rettangolare oppure uno stampo per plumcake con carta da forno, versiamo in centro il composto e livelliamolo con il dorso di un cucchiaio.
- Poniamo in frigorifero per circa 4/5 ore e quando sarà ormai asciutto e compatto tagliamolo a fettine spesse circa 1 cm. Vedrete che merenda invitante, neanche noi adulti riusciremo a resistere ai nippon!