Melanzane, patate e macinato: è un piatto greco ma in Italia ne vanno matti, molto semplice da preparare!

Hai in casa melanzane, patate e macinato di carne? Ci prepari un piatto greco davvero saporito e super semplice: tutti ne andranno matti!

Facciamo un salto in Grecia? Con questi semplicissimi ingredienti prepareremo un tipico piatto della cucina ellenica assolutamente irresistibile. Nessuno saprà dire no! Chi ha mai sentito parlare della cosiddetta Moussaka Greca? Potremmo dire che si tratta di una variante alla nostra classica parmigiana di melanzane che viene arricchita con patate e macinato di carne; una vera bontà da leccarsi i baffi. Il procedimento per prepararla potrebbe risultare un po’ più lungo ma ad ogni modo, ne varrà la pena. Ecco qui la ricetta completa:

  • 4 Melanzane
  • 500g di Patate
  • 700g Misto di macinato di carne
  • Sale e Pepe q.b
  • Alloro
  • Olio q.b
  • 1 Cipolla
  • Passata di pomodoro
  • 1 Bicchiere di Vino rosso
  • 1 Cucchiaino Concentrato di pomodoro
  • Cannella
  • Besciamella

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Unisci così patate, macinato di carne e melanzane.. Ci prepari un piatto greco semplicemente irresistibile!

Preparare la moussaka non è affatto complicato, bisogna solo avere un po’ di pazienza nei tempi di preparazione, ma non è affatto nulla di impossibile.. E allora, procediamo:

  • Per prima cosa, laviamo le melanzane e le patate, le sbucciamo e le tagliamo in fette sottili;
  • Le melanzane le mettiamo in acqua fredda con del sale e le lasciamo in ammollo per un paio d’ore, così che possano scaricare quel sapore amarognolo; mentre le patate, una volta lavate e affettate le sbollentiamo 5 minuti dopodiché le scoliamo e le lasciamo a colare fino all’utilizzo;
  • In una padella facciamo rosolare la cipolla ed uniamo poi anche il macinato di carne. Lasciamo cuocere qualche minuto così che anche la carne rosoli ed sfumiamo con il vino rosso. Dopodiché uniamo anche la passata ed il concentrato di pomodoro, aggiustiamo di sale e pepe ed uniamo il pizzico di cannella. A questo punto non resta che lasciar cuocere per far si che il sugo rapprenda e non sia eccessivamente liquido;

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  • Passiamo alla cottura delle melanzane che andiamo a friggere nell’olio di semi, le scoliamo una volta dorate (non bruciacchiate) e le posiamo su carta assorbente; lo stesso facciamo anche con le patate precedentemente sbollentate;
  • Procediamo anche alla preparazione della besciamella che ci servirà per rendere più amalgamato e cremoso il tutto. Qui trovi la ricetta completa.
  • A questo punto procediamo ad assemblare il tutto. All’interno di una pirofila di vetro andiamo a spargere qualche mestolo di besciamella, e cominciamo a ricoprire il fondo con uno strato di melanzane fritte. A queste alterniamo il macinato di carne, le patate e di nuovo lo strato di besciamella. Procediamo in questo modo fino a ricoprire l’ultimo strato;
  • Uniamo in superficie una spolverata di parmigiano e pan grattato e procediamo ad infornare a 180° per 35-40 minuti.
piatto greco
Prepara la Moussaka, il tipico piatto greco da non lasciarsi sfuggire!

Una volta pronta, sforniamo, lasciamo intiepidire e serviamo.. Che bontà!

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