Questa Millefoglie Salata è un tripudio di sapori: leggera e genuina, la prepari in un attimo!
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Questa Millefoglie Salata ti stupirà: si prepara in pochissimi minuti e con degli ingredienti semplicissimi. È tanto bella quanto buona, degna di un vero ristorante! Scopriamo insieme questa magnifica ricetta!
Servi questa Millefoglie Salata come antipasto o come secondo piatto, in famiglia ne rimarranno tutti entusiasti. Penso proprio che diventerà uno dei tuoi piatti preferiti. Vediamo quali ingredienti occorrono per preparare 4 porzioni di questa incredibile bontà:
Dal nome può sembrare una cosa complicata da realizzare e invece è semplicissima. Le sfoglie le creerai con il parmigiano e poi non ti resterà che condire e comporre la tua opera d’arte. Sarebbe preferibile che ti procurassi una coppa pasta da 8 cm, in alternativa puoi tagliare le cialde con le forbici e utilizzare gli scarti per decorare. Ecco come devi procedere:
Scalda una padella antiaderente sul fuoco e versa 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato nella coppa pasta o semplicemente al centro della padella.
Lascialo sciogliere e caramellare fino a doratura.
Prima di staccarlo dal fondo, spegni il fuoco e lascialo raffreddare.
Procedi in questo modo fino ad ottenere 10-12 cialde croccanti.
Ora, taglia la mozzarella a fette e tamponale con della carta da cucina assorbente.
Lava gli spinaci freschi e sciugali poi mettili in una ciotola.
Condiscili con dell’olio extravergine d’oliva, del succo di limone e un pizzico di sale. Mescola con un cucchiaio per amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
Ora, non ti rimane altro da fare che comporre:
Usa 3 cialde per ogni millefoglie. Alla base metti una fetta di bresaola, poi la mozzarella e infine gli spinaci. Metti una cialda nel mezzo e poi di nuovo bresaola, mozzarella e spinaci, chiudi il tutto con l’ultima cialda. Decora, infine con qualche noce sgusciata, una foglia di spianaci e una spolverata di scorza gialla di limone grattugiata. Continua così per le altre 3 millefoglie.
Ben fatto! Le tue Millefoglie Salate sono pronte per sconvolgere il tuo palato!