Questa Millefoglie Salata ti stupirà: si prepara in pochissimi minuti e con degli ingredienti semplicissimi. È tanto bella quanto buona, degna di un vero ristorante! Scopriamo insieme questa magnifica ricetta!
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Servi questa Millefoglie Salata come antipasto o come secondo piatto, in famiglia ne rimarranno tutti entusiasti. Penso proprio che diventerà uno dei tuoi piatti preferiti. Vediamo quali ingredienti occorrono per preparare 4 porzioni di questa incredibile bontà:
- 12 fette di bresaola.
- 60 g di parmigiano grattugiato.
- 30 g di spinaci freschi.
- 160 g di mozzarella di bufala.
- 40 g di noci sgusciate.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Succo di limone e scorza grattugiata a piacere.
- Sale q.b.
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Prepara questa Millefoglie Salata e tuffati nel gusto della semplicità!
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Dal nome può sembrare una cosa complicata da realizzare e invece è semplicissima. Le sfoglie le creerai con il parmigiano e poi non ti resterà che condire e comporre la tua opera d’arte. Sarebbe preferibile che ti procurassi una coppa pasta da 8 cm, in alternativa puoi tagliare le cialde con le forbici e utilizzare gli scarti per decorare. Ecco come devi procedere:
- Scalda una padella antiaderente sul fuoco e versa 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato nella coppa pasta o semplicemente al centro della padella.
- Lascialo sciogliere e caramellare fino a doratura.
- Prima di staccarlo dal fondo, spegni il fuoco e lascialo raffreddare.
- Procedi in questo modo fino ad ottenere 10-12 cialde croccanti.
- Ora, taglia la mozzarella a fette e tamponale con della carta da cucina assorbente.
- Lava gli spinaci freschi e sciugali poi mettili in una ciotola.
- Condiscili con dell’olio extravergine d’oliva, del succo di limone e un pizzico di sale. Mescola con un cucchiaio per amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
- Ora, non ti rimane altro da fare che comporre:
- Usa 3 cialde per ogni millefoglie. Alla base metti una fetta di bresaola, poi la mozzarella e infine gli spinaci. Metti una cialda nel mezzo e poi di nuovo bresaola, mozzarella e spinaci, chiudi il tutto con l’ultima cialda. Decora, infine con qualche noce sgusciata, una foglia di spianaci e una spolverata di scorza gialla di limone grattugiata. Continua così per le altre 3 millefoglie.
Ben fatto! Le tue Millefoglie Salate sono pronte per sconvolgere il tuo palato!