Quando si tratta di cibi non bisognerebbe mai sottovalutare la provenienza e la produzione, ecco perché vi presentiamo la lista nera di quelli cui prestare massima attenzione!
Rispetto a qualche anno fa, i supermercati così come i market in genere dei vari paesi italiani presentano ormai su tutti i loro scaffali diverse tipologie di prodotti stranieri importati in Italia da altre nazioni e sono piuttosto conosciuti e diffusi ormai all’interno delle nostre case. Basta pensare ai preparati americani per i dolci, frutta e verdura tropicale, bevande straniere e tanto altro ancora. Purtroppo la maggior parte di questi cibi esportati dall’estero sono stati classificati come altamente pericolosi e a riferirlo è stata proprio la Coldiretti e l’EFSA. Oggi vogliamo presentarvi quelli che non bisognerebbe mai scegliere di inserire nel proprio carrello tantomeno acquistare e vi spieghiamo perché
LEGGI ANCHE: Una scatoletta di tonno e delle mollette: guarda cosa creo, invenzione geniale che fa molto ‘arredamento’
In base agli ultimi rapporti dell’EFSA, Agenzia Europea per la Sicurezza Alimentare, sono circa 10 i cibi più pericolosi e dannosi esportati dall’estero in Italia e la Coldiretti li ha categorizzati in una vera e propria blacklist. Stando a quanto si evince, questi alimenti sono altamente dannosi e presentano quantità di agenti chimici notevoli tanto da stipulare una tabella circa la presenza dei vari pesticidi contenuti all’interno dei cibi. La Coldiretti ha confermato e sostenuto le recenti preoccupazioni da parte della Corte dei Conti europea sulla presenza delle sostanze chimiche contenute negli alimenti denunciando tra l’altro il mancato rispetto dei cibi di provenienza extra UE sugli stessi standard di sicurezza dell’Unione Europea. Oggi noi vi forniamo le tipologie di cibo più dannose affinché si possano riconoscere ed evitarli
SEGUICI ANCHE SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE PER ALTRI TRUCCHI E CONSIGLI