Prepara gli gnocchi alla trapanese per cena, sono un’assoluta bontà! Vedrai che gusto, non riuscirai più a rinunciarci, sono buonissimi!
La volete la ricetta di un piatto golosissimo e perfetto per l’Estate? Allora dovete provare gli gnocchi alla trapanese! Squisitamente siciliani, profumati e semplicissimi da realizzare, il pesto è pronto in 5 minuti e ve lo garantiamo: non riuscirete più a smettere di mangiarli! Il pesto alla trapanese deriva difatti dalla città siciliana di Trapani in cui dal porto passavano spesso i genovesi, importando il loro famosissimo pesto. I siciliani allora lo inglobarono tra le loro preparazioni ma personalizzandolo aggiungendo dei prodotti tipici del luogo. Vediamo insieme come si realizzano gli gnocchi alla trapanese e gli ingredienti cui abbiamo bisogno:
- 300 gr di gnocchi di patate;
- 50 gr di mandorle già tostate;
- 70 gr di foglie fresche di basilico;
- 50 gr di pecorino grattugiato;
- 1 spicchio d’aglio;
- Sale e pepe q.b.
- 2 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro;
- Olio EVO q.b.
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Gnocchi alla trapanese: li fai e te ne innamori! Semplici, squisiti e freschissimi, sono una vera bontà
Quando assaggerete questi gnocchi alla trapanese verrete avvolti da un incredibile sapore e mettiamo già le mani avanti: creano dipendenza! Morbidi, cremosi e facilissimi da preparare, il pesto si realizza in meno di 5 minuti grazie all’aiuto di un mixer ed una volta cotti gli gnocchi basterà condirli per ottenere un piatto estivo assolutamente speciale! Vediamo insieme come realizzarli in poche e semplici mosse
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- Iniziamo la preparazione del nostro primo piatto riempiendo una pentola con dell’acqua. Portiamola sul fuoco ed attendiamo il bollore.
- Intanto inseriamo all’interno di un mixer da cucina le mandorle già pelate e tostate, uniamo le foglie di basilico precedentemente pulite ed asciugate, il sale, il pepe, l’aglio sbucciato e frulliamo il tutto per qualche minuto fino ad ottenere una poltiglia piuttosto densa.
- Sciogliamo il concentrato di pomodoro con l’olio e quando i due ingredienti saranno ben miscelati aggiungiamoli alla crema ottenuta. Aggiungiamo il pecorino e continuiamo a frullare fin quando otterremo un composto ben amalgamato e uniforme.
- Quando l’acqua sarà arrivata al bollore caliamo gli gnocchetti e cuociamoli qualche minuto fin quando saliranno a galla.
- Scoliamoli con una schiumarola e poniamoli all’interno di una ciotola capiente. Versiamo il pesto trapanese e mescoliamo qualche minuto fin quando verranno completamente avvolti. Serviamo i nostri gnocchetti alla trapanese ancora ben caldi, vedrete che bontà, sarà il piatto preferito di tutta la famiglia!