Cosa c’è di meglio di freschissimi, sani e salutari ghiaccioli al limone fatti in casa? Nei bar e nei supermercati, non troverai mai un prodotto senza coloranti, conservanti e additivi che fanno molto male, soprattutto ai bambini!
Prepara dei buonissimi ghiaccioli in un batter d’occhio. La ricetta è facilissima e verranno succosi e molto saporiti. Naturalmente, avrai bisogno delle formine apposite per gelati in plastica, altrimenti puoi anche utilizzare dei vasetti vuoti e puliti di yogurt e inserirci all’interno una stecca per poi prendere i ghiaccioli. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare 4 porzioni di questa squisitezza:
- 80 ml di acqua.
- 60 g di zucchero.
- 100 ml di succo di limone.
- Scorza grattugiata di un limone.
Leggi anche: Hai sempre sbagliato a preparare il Caffè Shakerato: ti svelo il segreto per farlo perfetto come quello del bar!
Prepara questi golosissimi e freschissimi Ghiaccioli al Limone: sono perfetti per una merenda estiva salutare e genuina!
Leggi anche: Questa Millefoglie Salata è un tripudio di sapori: leggera e genuina, la prepari in un attimo!
Rinfresca la tua giornata e prepara in un attimo questa deliziosa ricetta. Avrai bisogno di: un pentolino, stampini per gelati e di uno spremiagrumi. Cominciamo subito con la preparazione, esegui questi semplicissimi passaggi:
PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE
- In un pentolino versa l’acqua fredda e lo zucchero. Mescolando, porta ad ebollizione e cuoci per 5 minuti, poi spegni la fiamma. Non si deve caramellare ma rimanere trasparente. Lascialo raffreddare.
- Intanto, grattugia la scorza gialla di un limone e mettila da parte.
- Taglia a metà qualche limone (devi ottenere 100 ml di succo, la quantità dipende dalla grandezza dei limoni) e spremine il succo con lo spremiagrumi impostando le griglie in modo che venga filtrato dalla polpa e dai semi.
- Una volta freddo, in una ciotola versa lo sciroppo zuccherato e il succo di limone. Mescola bene con un cucchiaio.
- A questo punto, aggiungi anche la scorza grattugiata e gira di nuovo.
- Versa il composto negli stampini, richiudili con la stecchetta e riponi in freezer per 4 ore.
Ottimo lavoro! I tuoi Ghiaccioli al Limone sono pronti per una pausa all’insegna della freschezza e del gusto!