Ghiaccioli al Limone: preparali con soli 3 ingredienti e i bambini impazziranno dalla gioia!

Cosa c’è di meglio di freschissimi, sani e salutari ghiaccioli al limone fatti in casa? Nei bar e nei supermercati, non troverai mai un prodotto senza coloranti, conservanti e additivi che fanno molto male, soprattutto ai bambini!

limoni
Con questi ghiaccioli farai di sicuro felici i tuoi bambini! (Foto di Comfreak da Pixabay)

Prepara dei buonissimi ghiaccioli in un batter d’occhio. La ricetta è facilissima e verranno succosi e molto saporiti. Naturalmente, avrai bisogno delle formine apposite per gelati in plastica, altrimenti puoi anche utilizzare dei vasetti vuoti e puliti di yogurt e inserirci all’interno una stecca per poi prendere i ghiaccioli. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare 4 porzioni di questa squisitezza:

  • 80 ml di acqua.
  • 60 g di zucchero.
  • 100 ml di succo di limone.
  • Scorza grattugiata di un limone.

Leggi anche: Hai sempre sbagliato a preparare il Caffè Shakerato: ti svelo il segreto per farlo perfetto come quello del bar!

Prepara questi golosissimi e freschissimi Ghiaccioli al Limone: sono perfetti per una merenda estiva salutare e genuina!

ghiaccioli
Cosa c’è di meglio che gustare d’estate un buonissimo ghiacciolo al limone?! (Foto di wanderson91 da Pixabay)

Leggi anche: Questa Millefoglie Salata è un tripudio di sapori: leggera e genuina, la prepari in un attimo!

Rinfresca la tua giornata e prepara in un attimo questa deliziosa ricetta. Avrai bisogno di: un pentolino, stampini per gelati e di uno spremiagrumi. Cominciamo subito con la preparazione, esegui questi semplicissimi passaggi:

PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE

  1. In un pentolino versa l’acqua fredda e lo zucchero. Mescolando, porta ad ebollizione e cuoci per 5 minuti, poi spegni la fiamma. Non si deve caramellare ma rimanere trasparente. Lascialo raffreddare.
  2. Intanto, grattugia la scorza gialla di un limone e mettila da parte.
  3. Taglia a metà qualche limone (devi ottenere 100 ml di succo, la quantità dipende dalla grandezza dei limoni) e spremine il succo con lo spremiagrumi impostando le griglie in modo che venga filtrato dalla polpa e dai semi.
  4. Una volta freddo, in una ciotola versa lo sciroppo zuccherato e il succo di limone. Mescola bene con un cucchiaio.
  5. A questo punto, aggiungi anche la scorza grattugiata e gira di nuovo.
  6. Versa il composto negli stampini, richiudili con la stecchetta e riponi in freezer per 4 ore.

Ottimo lavoro! I tuoi Ghiaccioli al Limone sono pronti per una pausa all’insegna della freschezza e del gusto!

 

 

Gestione cookie