I finferli sono dei funghi buonissimi e molto aromatici, si cuociono velocemente ed hanno un colore spettacolare, quasi sull’arancione. Preparali con gli spaghetti e vedrai che bontà!
Questi funghi sono conosciuti anche come “gallucci” o “gallinacci”. Hanno un sapore molto particolare e ricercato e un colore bellissimo che va dal dorato all’arancione in base alla quantità di pioggia e di umidità durante la stagione. Crescono da Giugno fino ad Ottobre e, in questo periodo dell’anno, sono all’apice della loro crescita il che li rende perfetti per un pranzo o una cena all’insegna dell’estate. Ti svelo subito quali ingredienti occorrono per realizzare 4 porzioni di questa squisitezza:
- 400 g di spaghetti.
- 300 g di finferli puliti.
- 2 spicchi d’aglio.
- Timo q.b.
- 1 ciuffa di prezzemolo.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero a piacere.
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Spaghetti ai Finferli: ruota la forchetta nella pasta e in un sol boccone ti innamorerai!
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Per preparare questa velocissima ricetta hai bisogno di: una pentola, un frullatore (mixer o a immersione) e una padella. Per pulire i funghi dovrai procedere come faresti di solito: sciacquali sotto un getto d’acqua fredda abbastanza forte e manualmente rimuovi la terra, soprattutto nella parte sotto il cappello. Non c’è necessità di rimuovere il gambo o di tagliarli, puoi cucinarli anche interi. Ecco come devi procedere:
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- Pulisci i finferli come ti ho appena spiegato e asciugali con della carta assorbente da cucina.
- Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta e aggiungi una manciata di sale grosso.
- Sbuccia gli spicchi d’aglio.
- In una padella abbastanza capiente, scalda 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Quando sarà caldo, aggiungi l’aglio e fallo rosolare.
- Aggiungi i funghi e saltali a fuoco vivo per 5 minuti. Spegni la fiamma e aggiusta di sale e di pepe.
- Nel frullatore frulla: un bel ciuffo di prezzemolo, qualche rametto di timo, sale, pepe e aggiungi 100 g di olio extravergine.
- Cala la pasta e scolala al dente.
- Unisci gli spaghetti nella padella insieme ai finferli e al trito di timo e prezzemolo.
- Salta a fuoco vivo per 2 minuti.
Ottimo lavoro! I tuoi Spaghetti Rapidissimi ai Finferli sono pronti per deliziare il tuo palato!