Realizza questa ricetta per la cena di stasera e tutti ti faranno i complimenti. Questi ravioli sono un primo piatto gourmet facilissimo da preparare. Scopriamo insieme come si preparano!
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Cosa c’è di meglio che un primo piatto raffinato, gustoso e saporito? Nulla, se non fosse che alcuni sono molto difficili da preparare, di solito. Ho scoperto una ricetta eccezionale che però si prepara così facilmente che nessuno penserà che tu abbia impiegato 5 minuti. Con questi ravioli stupirai tutti: sono cremosi, gustosi e saporiti, degni di un vero ristorante stellato. Piaceranno a grandi e piccoli e, ti assicuro, che li preparerai molto spesso. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare 4 porzioni di questa leccornia:
- 400 g di ravioli ripieni di ricotta e spinaci.
- 180 g di salmone affumicato.
- 4 cucchiai di robiola.
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
- 1 arancia.
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Non dimenticarti di qualche fetta di pane da tenere in tavola visto che la scarpetta sarà il tocco finale della tua cena. Questa ricetta è leggera e non appesantirà i tuoi commensali ed è così veloce da preparare che puoi anche realizzarla per una pausa pranzo veloce oppure un pranzo dell’ultimo minuto. Segnati questa ricetta perché ti salverà più spesso di quanto pensi. Avrai bisogno solo di: una ciotola, una pentola e un mixer da cucina (anche un frullatore ad immersione andrà benissimo). Cominciamo subito, esegui questi passaggi per un risultato perfetto:
- Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere i ravioli e aggiungi una manciata di sale grosso.
- Intanto, grattugia la scorza dell’arancia e mettila da parte.
- Prendi il salmone e tritalo grossolanamente.
- Nel mixer aggiungi: la robiola, il salmone e la scorza grattugiata dell’arancia.
- Azionalo a velocità media e spegni quando avrai ottenuto una salsa cremosa.
- Cala la pasta e attendi finché i ravioli non saliranno a galla.
- Rimuovili dalla pentola con l’aiuto di una schiumarola e trasferiscili in una ciotola.
- Aggiungi l’olio extravergine d’oliva e la crema all’arancia, robiola e salmone.
- Mescola delicatamente per non rompere i ravioli e servi ancora caldi.