Pasta alle vongole spicy: ti faccio provare una versione così golosa che non potrai smettere di mangiarla!

Hai mai mangiato la pasta alle vongole spicy? E’ un’assoluta bontà! Scommettiamo che non conoscevi ancora questa versione golosissima, preparala con noi

La pasta alle vongole è davvero un grande classico di tutta la cucina estiva, chi in fondo può resistere davanti ad un buon piatto di spaghetti? Saporiti, sfiziosi, sugosi e dal profumo intenso di mare, piacciono proprio a tutti, è inutile negarlo, persino i bambini quando vedono un buon piatto di spaghetti alle vongole non riescono a stare fermi sulla sedia. Proprio per questo motivo noi oggi vogliamo proporvi una versione che siamo sicuri non abbiate ancora mai assaggiato ma ve lo garantiamo: vi conquisterà già dalla prima forchettata! Preparatela per un pranzo in famiglia o con gli amici oppure per stupire il vostro partner, non ve ne pentirete! Vediamo insieme come preparare la pasta alle vongole spicy e gli ingredienti che ci occorrono:

  • 400 gr di spaghetti o linguine;
  • 350 gr di vongole fresche;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1/2 peperoncino rosso fresco;
  • 1 cucchiaino di paprika, 1 cucchiaino di erba cipollina, 1/2 cucchiaino di cumino;
  • Scorza grattugiata di 1 limone;

LEGGI ANCHE: Gulasch freschissimo: rendi speciale il pranzo con questa ricettina, è sfiziosissima!

Pasta alle vongole spicy: una vera e propria specialità senza precedenti, golosa e profumatissima!

La pasta alle vongole spicy, dall’inglese speziate, è un primo piatto incredibilmente appetitoso, divertente e molto facile, adatto a tutti quei pranzi o quelle cene in cui si vuol proporre qualcosa di diverso dal solito e ve lo assicuriamo: questa ricetta fa proprio al caso vostro! Pronta in 5 minuti e alla portata di tutti, vedrete che figurone farete non appena i vostri amici l’assaggeranno. Le spezie andranno a conferire quel quid in più e diventerà la vostra pasta preferita. Vediamo allora insieme come preparare il piatto in soli 10 minuti

pasta vongole spicy
Provate ad aggiungere anche un po’ di scorza d’arancia per conferire un profumo intenso e super estivo!
Foto di pixel1 da Pixabay

SEGUICI ANCHE SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE PER ALTRI TRUCCHI E CONSIGLI 

  1. Iniziamo la preparazione partendo dalla pulizia delle vongole: sciacquiamole abbondantemente sotto acqua corrente fredda, inseriamole poi in una bacinella con altra acqua e lasciamole a mollo per circa 30/40 minuti. In questo modo spurgheranno eventuali residui di sabbia.
  2. Risciacquiamole nuovamente sotto acqua corrente e mettiamole un secondo da parte. Sbucciamo l’aglio, schiacciamolo con il dorso di un coltello e soffriggiamolo in una padella larga e dai bordi alti con un filo d’olio d’oliva. Quando si sprigionerà il suo odore intenso aggiungiamo il peperoncino tagliato a rondelle e tuffiamo le vongole.
  3. Mescoliamo qualche secondo e chiudiamo con il coperchio fin quando tutti i gusci saranno aperti. Rimuoviamole dalla padella con una schiumarola e filtriamo il liquido di cottura rilasciato sul fondo.
  4. Intanto riempiamo una pentola con dell’acqua, portiamola sul fuoco e attendiamo che arrivi al bollore. Caliamo i nostri spaghetti e portiamoli ad una cottura al dente.
  5. Inseriamo nuovamente le vongole in padella, scoliamo la pasta ed aggiungiamola in tegame e saltiamo qualche secondo. Allunghiamo con 2 mestoli d’acqua di cottura, aggiungiamo 1 mestolo di quello di cottura delle vongole ed in ultimo condiamo con tutte le spezie. Lasciamo cuocere qualche altro minuto saltando spesso la pasta e poi spegniamo il fuoco.
  6. Impiattiamo i nostri spaghetti, grattugiamo in superficie la scorza di limone e se gradiamo spolveriamo un po’ di prezzemolo tritato. Vedrete che piatto sfizioso, sembrerà di essere in un vero ristorante e conquisterete proprio tutti, dovete provare anche voi gli spaghetti alle vongole spicy!
Gestione cookie